Crea sito

Involtino primaVero con pane carasau

Amo il pane carasau, è un ingrediente dai mille utilizzi che non manca mai nella mia dispensa. Ed è così che sono nati gli involtini primaVero, un esperimento ben riuscito!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per gli involtini

  • Fogli di pane carasau 8
  • Carne trita 200 g
  • Verza 1/4
  • Cipollotto fresco 2
  • Carote 2
  • Salsa di soia q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Per la salsa thai

  • Peperoncino fresco 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Aceto di mele 50 ml
  • Zucchero 100 g
  • Acqua 200 ml
  • Sale 1 cucchiaino
  • Fecola di patate 1 cucchiaino

Preparazione

    1. Innanzitutto preparate il ripieno degli involtini: lavate e pulite le verdure, tagliate a striscioline sottili i cipollotti, la verza e le carote, per le carote io ho usato il pelapatate.
    2. Mettete tutto in un ampia casseruola e fate soffriggere qualche minuto.
    3. Aggiungete la carne trita, e dopo qualche minuto di cottura sfumate con qualche cucchiaio di salsa di soia, regolate di sale se necessario, la salsa di soia è già molto saporita.
    4. Procedete ora con la preparazione degli involitini:
    5. Accendete il forno a 200 gradi, immergete i fogli di pane carasau in acqua fredda fino ad ammollarli, uno alla volta.
    6. Dopodichè mettete qualche cucchiaio di ripieno sul pane carasau,  piegate prima le estremità laterali verso l’interno,e poi arrotolate il pane carasau per formare l’involtino.
    7. Mettete gli involtini preparati in una teglia su cui avrete messo un foglio di carta forno, infornate e lasciate cuocere per 20/30 minuti.
    8. Per accompagnarli potete utilizzare la salsa thai:
      Tritate insieme peperoncino e aglio, metteteli sul fuoco con 150 ml di acqua, l’aceto e lo zucchero e portate a ebolizione. Nel frattempo sciogliete la fecola con l’acqua rimasta (50 ml) e aggiungetela alla salsa in ebolizione. Mescolate bene, dovete ottenere una salsa dalla consistenza sciropposa. Gustate!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Involtino primaVero con pane carasau”

  1. Ciao Vero, che brava a creare un blog! Ti copierò questa ricetta col pane carasau…e altre un bacione
    Giò

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.