- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 100 g
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Fiocchi di avena 100 g
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Banane (circa 3 banane) 300 g
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Zucchero 180 g
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Burro 100 g
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Uova 2
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Gocce di cioccolato fondente 100 g
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Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
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Cannella in polvere 1 cucchiaino
Preparazione
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- Per prima cosa, pesate e preparate tutti gli ingredienti, in modo da averli a disposizione al momento giusto.
- Tritate i fiocchi d’avena con un mixer in modo da ottenere una farina piuttosto grossolana, in cui si intravedono ancora qualche fiocco intero.
- Con una frusta elettrica montate il burro con lo zucchero.
- Aggiungete le uova, la farina setacciata con il lievito, le banane schiacciate con una forchetta, le gocce di cioccolato e, se lo gradite, un cucchiaino di cannella.
- Amalgamate il tutto.
- Foderate uno stampo da plum-cake con un foglio di carta forno, oppure imburratelo e infarinatelo.
- Versate il composto nello stampo e infornate a forno caldo statico, 180/200 gradi per circa 40 minuti: fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Note
- Se volete fare il banana bread classico, utilizzate 200 g di farina, senza fiocchi d’avena.
- Se vi piacciono, potete aggiungere anche noci e frutta secca a piacere (50 g)
- Se vi è piaciuta questa ricetta, non perdetevi quella del PAN BRIOSCE’
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