Pasta con pesto di avocado, senape e pinoli tostati

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta 320 g
  • Avocado 2
  • Pinoli 20 g
  • Senape di Digione 2 cucchiaini
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 25 g
  • Succo di limone 1
  • Olio extravergine d'oliva 10 ml
  • Sale q.b.

Preparazione

    1. Per prima cosa mettete la pentola d’acqua sul fuoco per la cottura della pasta
    2. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del pesto di avocado
    3. Sbucciate gli avocado e raccogliete la polpa di uno  dei due avocado nel mixer
    4. Tagliate l’altro avocado a dadini, irroratelo col succo di limone e tenetelo da parte
    5. Aggiungete il resto degli ingredienti nel mixer: la metà dei pinoli (10 g), la senape, l’olio EVO, il formaggio grattugiato e il sale
    6. Frullate il tutto, dovrete ottenere un composto denso e cremoso, proprio come il pesto tradizionale
    7. Tostate per qualche minuto, in una padella antiaderente, i restanti pinoli.
    8. Intanto portate a cottura la pasta, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione
    9. Scolatela e sciacquatela sotto l’acqua fredda per fermare la cottura
    10. Conditela con il pesto, l’avocado a dadini e i pinoli tostati
    11. Servite fredda e gustate!

Note

Per quanto riguarda il formato di pasta, io ho utilizzato le trofie, adatte a qualsiasi tipo di pesto! Vanno bene anche: mezze penne, fusilli, pennette o conchiglie.

Un occhio di riguardo va posto anche alla scelta dell’avocado: la buccia deve essere verde brillante e non deve presentare ammaccature, la polpa deve essere soda ma non troppo dura

Se vi piace la pasta fredda, provate anche la mia ricetta del PESTO DI PISTACCHI, YOGURT GRECO E GAMBERI cliccando QUI

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