- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta 320 g
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Avocado 2
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Pinoli 20 g
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Senape di Digione 2 cucchiaini
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 25 g
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Succo di limone 1
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Olio extravergine d'oliva 10 ml
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Sale q.b.
Preparazione
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- Per prima cosa mettete la pentola d’acqua sul fuoco per la cottura della pasta
- Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del pesto di avocado
- Sbucciate gli avocado e raccogliete la polpa di uno dei due avocado nel mixer
- Tagliate l’altro avocado a dadini, irroratelo col succo di limone e tenetelo da parte
- Aggiungete il resto degli ingredienti nel mixer: la metà dei pinoli (10 g), la senape, l’olio EVO, il formaggio grattugiato e il sale
- Frullate il tutto, dovrete ottenere un composto denso e cremoso, proprio come il pesto tradizionale
- Tostate per qualche minuto, in una padella antiaderente, i restanti pinoli.
- Intanto portate a cottura la pasta, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione
- Scolatela e sciacquatela sotto l’acqua fredda per fermare la cottura
- Conditela con il pesto, l’avocado a dadini e i pinoli tostati
- Servite fredda e gustate!
Note
Per quanto riguarda il formato di pasta, io ho utilizzato le trofie, adatte a qualsiasi tipo di pesto! Vanno bene anche: mezze penne, fusilli, pennette o conchiglie.
Un occhio di riguardo va posto anche alla scelta dell’avocado: la buccia deve essere verde brillante e non deve presentare ammaccature, la polpa deve essere soda ma non troppo dura
Se vi piace la pasta fredda, provate anche la mia ricetta del PESTO DI PISTACCHI, YOGURT GRECO E GAMBERI cliccando QUI
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