Calamarata pomodori secchi, pangrattato e olive

Calamarata pomodori secchi, pangrattato e olive: un primo piatto dai sapori mediterranei, veloce, gustoso e leggero

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gCalamarata (o altro formato di pasta)
  • 150 gPangrattato
  • 1manciata di Olive Nere (perfette le taggiasche)
  • 1manciata di capperi
  • 10Pomodori secchi
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

    1. Ponete sul fuoco la pentola d’acqua per la pasta, salate e portate a ebollizione.
    2. Nel frattempo preparate il condimento. Fate rinvenire in acqua bollente, con un po’ di aceto i pomodori secchi, scolateli e asciugateli . In alternativa potete usare quelli sott’olio: in questo caso sono già pronti all’uso.
    3. Tagliateli a striscioline e soffrigetelli in una padella con l’olio, le olive e, se vi piacciono, i capperi.
    4. Dopo qualche minuto aggiungete il pangrattato, fatelo tostare leggermente e controllate la sapidità, se necessario aggiungete il sale. Et voila’! Il condimento per la vostra pasta è già pronto!
    5. Portate a cottura la pasta e condite, eventualmente aggiungete un po’ di olio crudo nel piatto. Gustate

Note

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