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Verdurata della Felicità

Verdurata della felicità è proprio il nome che usiamo in casa per chiamare questo delizioso contorno, che servito con dei crostini , può diventare un delizioso aperitivo. Uno sfizioso mix di verdure, profumato e saporito, dal lieve retrogusto agrodolce, un piatto che ci induce alla scarpetta aggressiva, quindi se decidete di prepararlo, assicuratevi di avere il pane in casa! Vi ho fatto venire l’acquolina? Allora continuate a leggere la ricetta qui sotto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Scalogno
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • 1Peperone
  • 1Zucchina
  • 1Melanzana
  • 6Pomodori pizzutelli
  • qualcheOlive nere
  • 1 cucchiaioZucchero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioAceto di mele
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate con cura tutte le verdure.

    Tagliate a cubetti carota, sedano e scalogno e metteteli in una casseruola capiente con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    Fatele soffriggere a fuoco lento.

    Nel frattempo tagliate a cubetti anche le altre verdure, e aggiungetele gradualmente.

    Lasciate insaporire bene il tutto per qualche minuto, dopodiché aggiungete l’aceto e lo zucchero.

    Proseguite la cottura, aggiungendo qualche mestolo d’acqua bollente quando necessario. Salate.

    Incorporate alla preparazione anche le olive nere e continuate la cottura per circa 15/20 minuti: le verdure devono essere cotte ma mantenere la loro consistenza,

    Servite caldo, ottimo anche tiepido.

Note varie

Al posto dello scalogno, potete utilizzare mezza cipolla.

Potete aggiungere le verdure che preferite, se è stagione e lo avete a disposizione, potete aggiungere cimette di cavolfiore.

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