- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 25/30 panelle
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina di ceci 300 g
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Acqua 600 ml
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Olio extravergine d'oliva (più quello per ungere la teglia) 2 cucchiai
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Sale q.b.
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Rosmarino q.b.
Preparazione
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- In una pentola capiente, mescolate con una frusta, l’acqua fredda con la farina di ceci.
- Aggiungete l’olio, il sale e il rosmarino tagliato finemente (se lo gradite).
- Portate a ebollizione continuando a girare con un cucchiaio di legno, per circa 5/10 minuti: dovrete ottenere una sorta di polentina, che a cottura ultimata tenderà a staccarsi dai bordi della pentola.
- Mettete il composto ottenuto in una teglia da pizza rettangolare, foderato con un foglio di carta forno.
- Lasciate raffreddare.
- Nel frattempo accendete il forno a 200 gradi.
- Tagliate l’impasto di ceci ormai freddo a quadratini di circa 5 cm.
- Disponete le panelle così ottenute distanziate tra loro, su una teglia capiente foderata con un foglio di carta forno.
- Ungete leggermente le panelle.
- Cuocete in forno caldo per circa 10 minuti, finchè non appaiono dorate e croccanti.
- Servite e consumate calde!
Note
- La ricetta originale. prevede l’utilizzo del prezzemolo, io le preferisco col rosmarino.
- Se preferite, e non avete problemi di linea, potete friggere le panelle utilizzando un litro di olio di arachidi.
- Se vi è piaciuta questa ricetta, e siete amanti dei ceci, non perdetevi quella degli GNOCCHI DI CECI
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