- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Mele 4
-
Farina 00 200 g
-
Latte 1 bicchiere
-
Zucchero 70 g
-
Lievito vanigliato 1 bustina
-
Uova 2
-
Limone (Succo e scorza grattuggiata) 1
Preparazione
-
- Innanzitutto sbucciate le mele, togliete il torsolo con l’apposito attrezzo e taglietele a fette di circa mezzo centimetro per il senso della larghezza, in modo da ottenere tanti dischi con il buco.
- Irrorate le mele con il succo di limone, in modo che non anneriscano.
- Preparate ora la pastella: mescolate con una frusta la farina setacciata con il lievito, insieme a zucchero, latte, uova e la scorza di limone.
- Lasciate riposare il composto preparato almeno mezz’ora.
- Fate scaldare l’olio di arachidi in una padella capiente, fate la prova del mestolo di legno: se immergendo il mestolo nell’olio si formano le bollicine intorno, è pronto per la frittura.
- Immergete ora i dischi di mela nella pastella e poi friggiteli.
- Le frittele si dovranno gonfiare e dorare leggermente, scolatele e ponetele su un foglio di carta assorbente.
- Cospargetele se vi piace, con zucchero a velo. Gustate!
Note
In alternativa potete cospargere le vostre frittelle con zucchero semolato e cannella
5,0 / 5
Grazie per aver votato!