Frittelle di mele

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mele 4
  • Farina 00 200 g
  • Latte 1 bicchiere
  • Zucchero 70 g
  • Lievito vanigliato 1 bustina
  • Uova 2
  • Limone (Succo e scorza grattuggiata) 1

Preparazione

    • Innanzitutto sbucciate le mele, togliete il torsolo con l’apposito attrezzo e taglietele a fette di circa mezzo centimetro per il senso della larghezza, in modo da ottenere tanti dischi con il buco.
    • Irrorate le mele con il succo di limone, in modo che non anneriscano.
    • Preparate ora la pastella: mescolate con una frusta la farina setacciata con il lievito, insieme a zucchero, latte, uova e la scorza di limone.
    • Lasciate riposare il composto preparato almeno mezz’ora.
    • Fate scaldare l’olio di arachidi in una padella capiente, fate la prova del mestolo di legno: se immergendo il mestolo nell’olio si formano le bollicine intorno, è pronto per la frittura.
    • Immergete ora i dischi di mela nella pastella e poi friggiteli.
    • Le frittele si dovranno gonfiare e dorare leggermente, scolatele e ponetele su un foglio di carta assorbente.
    • Cospargetele se vi piace, con zucchero a velo. Gustate!

Note

In alternativa potete cospargere le vostre frittelle con zucchero semolato e cannella

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