Crea sito

Risotto ai kiwi e salmone

Adoro cucinare piatti salati con la frutta, questo risotto è un ottimo connubio di colori e sapori che vi stupirà!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 280 g
  • Scalogno 1
  • Kiwi 4
  • Salmone affumicato 200 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Brodo vegetale q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Noce di burro 1

Preparazione

    1. Rosolate lo scalogno in poco olio evo, aggiungete il riso e tostatelo qualche minuto.
    2. Sfumate con il vino bianco e procedete aggiungendo il brodo vegetale solo quando il vino sarà completamente assorbito.
    3. A metà cottura, dopo circa 10 minuti, aggiungete i kiwi tagliati a cubetti, avendo cura di escludere la parte centrale con i semi.
    4. Portate a cottura aggiungendo il brodo vegetale quando necessario. Solo a fine cottura aggiungete il salmone affumicato tagliato a striscioline.
    5. Mantecate a fiamma spenta con una noce di burro.
    6. Io l’ho servito decorando con una rosellina di salmone affumicato e qualche fettina di kiwi cruda, come in foto.Tenete presente che il kiwi in cottura perde colore. Gustate!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.