- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Zucchine 1 kg
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Pane raffermo 400 g
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Grana grattugiato 100 g
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Latte 200 ml
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Scorza di limone (Solo la parte gialla) 1
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Basilico 5/6 foglie
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Semola di grano duro rimacinata (O pangrattato) 100 g
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Pangrattato q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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- Per prima cosa lavate e spuntate le zucchine
- Ammollate il pane nel latte in una ciotola capiente
- Dopodiché, grattugiate le zucchine con la grattugia a fori grossi
- Quando il pane sarà morbido, spezzettatelo con le mani e aggiungete le zucchine, il grana grattugiato, la scorza di limone grattugiata e infine il basilico spezzettato grossolanamente.
- Regolate di sale
- A questo punto accendete il forno a 200 gradi
- Potete ora iniziare a formare le polpette: se il composto risulta troppo morbido, aggiungete del pangrattato
- Prendete due grosse teglie, io utilizzo direttamente la placca da forno, o la teglia per la pizza: rivestitele con un foglio di carta forno e ungetelo leggermente
- Con le mani inumidite formate delle polpette della grandezza di una prugna, passatele nella farina di semola rimacinata e ponetele sulla teglia
- Infornate per circa 25/30 minuti, dipende dal vostro forno: dovranno apparire dorate in superficie
- Sfornate e gustate!
Note
- Il caldo non vi da tregua e vi rifiutate di accendere il forno? Potete friggerle in abbondante olio di arachidi
- Le quantità indicate sono per ottenere polpette per un esercito di affamati, lo scopo era quello di smaltire grandi quantità di zucchine e di pane raffermo: se volete prepararne di meno è sufficiente dimezzare le dosi
- Potete conservarle fino a 3 giorni in frigo e scaldarle qualche minuto in forno o in padella, sicuramente perderanno in croccantezza ma saranno comunque gustose
- Se vi piacciono le zucchine e avete la necessità di smaltirle, non perdete la ricette della parmigiana di zucchine, che trovate cliccando QUI
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