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Crostata con farina di riso

Che sono un’appassionata di crostate, ormai lo sanno anche i muri: questa versione di crostata con farina di riso, risulta particolarmente leggera e friabile, l’impasto ha un bellissimo colore ed è semplice da realizzare. La farina di riso è una recente scoperta, ma devo dire, che oltre ad essere economica, è perfetta per i dolci e questa crostata ne è la prova!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20/30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina di riso 125 g
  • Farina 00 125 g
  • Zucchero 125 g
  • Uovo 1
  • Burro 125 g
  • Scorza di limone q.b.
  • Cacao amaro in polvere 1/2 cucchiaino
  • Marmellata (a piacere (1 vasetto)) 250 g

Preparazione

    1. Per prima cosa pesate e preparate tutti gli ingredienti.
    2. Disponete le farine e lo zucchero su una spianatoia, fate il buco al centro per la classica fontana e aggiungete l’uovo, il burro freddo tagliato a pezzetti e la scorza di limone.
    3. Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo, aggiungete pochissimo latte freddo se l’impasto risulta duro, poca farina se al contrario risulta umido.
    4. Coprite ora l’impasto con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
    5. Nel frattempo accendete il forno a 180/200 gradi.
    6. Stendete ora la pasta frolla su un foglio di carta forno, ponetelo poi nell’apposito stampo da crostata e ritagliate i bordi in eccesso.
    7. Bucherellate il fondo con una forchetta, mettete ora la marmellata e decorate la superficie con la pasta avanzata  a vostro piacere.
    8. Se volete fare i fiori come quelli in foto, basterà aggiungere mezzo cucchiaino di cacao amaro a un noce di pasta frolla.
    9. Fate delle piccole palline e ponetele al centro dei fiori.
    10. Infornate per circa 20/30 minuti, dipende dal vostro forno, la frolla
      deve risultare dorata!
    11. Gustate!

Note

  1. Se non avete a disposizione la farina di riso, potete fare la classica crostata, utilizzando 250 g di farina 00.
  2. Se vi è piaciuta questa ricetta, non perdetevi anche: Non la solita crostataCrostata alle pesche con  di granosaracenoCrostata all’albicocca con farina di mandorleCrostata Jack Lanterna
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