Ciambella marmorizzata con cioccolato e yogurt greco senza burro

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 180 g
  • Farina 00 220 g
  • Yogurt greco 125 g
  • Olio di semi 100 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Cioccolato fondente (per l'impasto scuro) 100 g
  • Scorza di limone (per l'impasto chiaro) q.b.

Preparazione

    1. Per prima cosa pesate e preparate tutti gli ingredienti
    2. Rompete le uova in una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero.
    3. Lavoratele a lungo con lo sbattitore elettrico (o con la planetaria).
    4. Aggiungete la farina setacciata con il lievito in polvere, poco alla volta e mescolando con un cucchiaio di legno per non smontare l’impasto.
    5. A questo punto aggiungete anche l’olio e lo yogurt: l’impasto base è pronto.
    6. Dividete in due parti uguali l’impasto
    7. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel forno a microonde.
    8. Aggiungete in una parte dell’impasto il cioccolato fondente, nell’altra la scorza di limone grattugiata.
    9. Mettete l’impasto chiaro nell’apposito stampo a forma di ciambella (24 cm di diametro).
    10. Aggiungete ora a cucchiaiate quello scuro, e praticate con una forchetta dei movimenti a spirale, per creare l’effetto marmorizzato.
    11. Cuocete in forno già caldo (180 gradi) per circa 35/40 minuti, fate sempre la prova stecchino.
    12. Sfornate la ciambella, lasciate raffreddare e servite!

Note

  1. Se avete ancora uova di cioccolato da smaltire, non perdetevi la ricetta della torta ricotta e cioccolato, oppure della torta caprese, o ancora Torta Paesana senza burro
  2. Se invece siete amanti dei dolci con lo yogurt greco, non perdetevi la Torta di albicocche con yogurt greco e grano saraceno
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