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Ciambella marmorizzata con cioccolato e yogurt greco senza burro

La pioggia continua imperterrita, all’improvviso torna quella voglia di raccoglimento protagonista delle giornate autunnali, forse dovrei postare la ricetta della polenta con lo spezzatino, ma sono ottimista di natura, e sono sicura che il sole tornerà a splendere su questo maggio travestito da novembre. Nel frattempo mi consolo con una ciambella marmorizzata con cioccolato e yogurt greco, senza burro, realizzata con le uova di Pasqua avanzate, golosa da mangiare e bella da vedere, oltre che semplice da realizzare.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 180 g
  • Farina 00 220 g
  • Yogurt greco 125 g
  • Olio di semi 100 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Cioccolato fondente (per l'impasto scuro) 100 g
  • Scorza di limone (per l'impasto chiaro) q.b.

Preparazione

    1. Per prima cosa pesate e preparate tutti gli ingredienti
    2. Rompete le uova in una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero.
    3. Lavoratele a lungo con lo sbattitore elettrico (o con la planetaria).
    4. Aggiungete la farina setacciata con il lievito in polvere, poco alla volta e mescolando con un cucchiaio di legno per non smontare l’impasto.
    5. A questo punto aggiungete anche l’olio e lo yogurt: l’impasto base è pronto.
    6. Dividete in due parti uguali l’impasto
    7. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel forno a microonde.
    8. Aggiungete in una parte dell’impasto il cioccolato fondente, nell’altra la scorza di limone grattugiata.
    9. Mettete l’impasto chiaro nell’apposito stampo a forma di ciambella (24 cm di diametro).
    10. Aggiungete ora a cucchiaiate quello scuro, e praticate con una forchetta dei movimenti a spirale, per creare l’effetto marmorizzato.
    11. Cuocete in forno già caldo (180 gradi) per circa 35/40 minuti, fate sempre la prova stecchino.
    12. Sfornate la ciambella, lasciate raffreddare e servite!

Note

  1. Se avete ancora uova di cioccolato da smaltire, non perdetevi la ricetta della torta ricotta e cioccolato, oppure della torta caprese, o ancora Torta Paesana senza burro
  2. Se invece siete amanti dei dolci con lo yogurt greco, non perdetevi la Torta di albicocche con yogurt greco e grano saraceno
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