- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 3
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Zucchero 180 g
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Farina 00 220 g
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Yogurt greco 125 g
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Olio di semi 100 ml
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Cioccolato fondente (per l'impasto scuro) 100 g
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Scorza di limone (per l'impasto chiaro) q.b.
Preparazione
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- Per prima cosa pesate e preparate tutti gli ingredienti
- Rompete le uova in una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero.
- Lavoratele a lungo con lo sbattitore elettrico (o con la planetaria).
- Aggiungete la farina setacciata con il lievito in polvere, poco alla volta e mescolando con un cucchiaio di legno per non smontare l’impasto.
- A questo punto aggiungete anche l’olio e lo yogurt: l’impasto base è pronto.
- Dividete in due parti uguali l’impasto
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel forno a microonde.
- Aggiungete in una parte dell’impasto il cioccolato fondente, nell’altra la scorza di limone grattugiata.
- Mettete l’impasto chiaro nell’apposito stampo a forma di ciambella (24 cm di diametro).
- Aggiungete ora a cucchiaiate quello scuro, e praticate con una forchetta dei movimenti a spirale, per creare l’effetto marmorizzato.
- Cuocete in forno già caldo (180 gradi) per circa 35/40 minuti, fate sempre la prova stecchino.
- Sfornate la ciambella, lasciate raffreddare e servite!
Note
- Se avete ancora uova di cioccolato da smaltire, non perdetevi la ricetta della torta ricotta e cioccolato, oppure della torta caprese, o ancora Torta Paesana senza burro
- Se invece siete amanti dei dolci con lo yogurt greco, non perdetevi la Torta di albicocche con yogurt greco e grano saraceno
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