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Biscotti allo zenzero

Natale è anche raccoglimento, è bere una cioccolata calda davanti al camino (per chi ce l’ha…) o un tè in compagnia di quella amica o quel parente lontano che non vediamo da tempo. I biscotti allo zenzero sono l’ideale per accompagnare questi momenti, ma anche per un dolce risveglio durante i giorni di festa. Il loro profumo è inebriante, l’aggiunta di cannella, noce moscata e pepe, li rende sfiziosi e avrete difficoltà a smettere di mangiarli! I biscotti allo zenzero possono anche diventare un dolce regalo di Natale, decorateli come preferite e usate le forme che più vi piacciono. Provateli e non resterete delusi!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Olio di semi di girasole 250 ml
  • Zucchero di canna 350 g
  • Uova 3
  • Farina 00 200 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Sale 1/2 cucchiaino
  • Zenzero fresco (grattugiato) 2 cucchiai
  • Pepe q.b.
  • Cannella in polvere q.b.
  • Noce moscata (grattugiata) q.b.

Preparazione

    1. Per prima cosa pesate e preparate tutti gli ingredienti
    2. In una ciotola capiente, incorporate lo zucchero all’olio di semi con una frusta elettrica.
    3. Aggiungete le uova, uno alla volta continuando a montare, poi unire anche la farina, il lievito, il sale, lo zenzero e le spezie.
    4. Versate l’impasto in una teglia rettangolare ricoperta di carta da forno, io uso la placca da forno.
    5. Cuocete in forno caldo a 200°per 35/45 minuti, poi lasciate raffreddare.
    6. Utilizzate 3 taglia pasta a forma di stella di dimensioni diverse e componete gli alberelli, oppure usate taglia pasta di forme diverse e create biscotti con la vostra fantasia.

Note

  1. Potete sostituire le spezie con quelle che più vi aggradano
  2. Importantissimo l’utilizzo dello zucchero di canna, che in questo caso non va assolutamente sostituito con quello bianco
  3. Mi trovate anche su FACEBOOK,INSTAGRAM, TWITTER e PINTEREST
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