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Torta di Mele

La Torta di Mele, è la TORTA per eccellenza, quella con la T maiuscola, che piace sempre a tutti e con cui tutti si cimentano, anche i meno esperti. Il risultato è quasi sempre garantito, è uno di quei dolci di cui ogni famiglia ha la sua ricetta o ingrediente speciale, perfetta per la colazione ma anche per la merenda. La mia versione è, udite udite, SENZA BURRO e MELOSISSIMA, profumata alla cannella.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10/12 fette
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 210 g
  • Farina 00 200 g
  • Fecola di patate 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Olio di semi 100 ml
  • Latte 100 ml
  • Mele 450 g
  • Scorza di limone (grattugiata) 1
  • Burro q.b.
  • Zucchero di canna 3 cucchiai
  • Cannella in polvere (a piacere)

Preparazione

    1. Per prima cosa pesate e preparate tutti gli ingredienti, in modo da averli tutti a disposizione al momento giusto.
    2. Rompete le uova in una ciotola capiente e lavoratele con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
    3. Aggiungete ora la farina, la fecola e il lievito e continuate a mescolare
    4. A questo punto aggiungete il latte e l’olio.
    5. E’ ora il momento di aggiungere la scorza di limone grattugiata. L’impasto della torta è pronto.
    6. Ungete una tortiera (26 cm di diametro) con il burro, cospargetela di farina ed eliminate quella in eccesso, versatevi l’impasto preparato.
    7. Lavate e sbucciate le mele.
    8. Tagliatele a fettine sottili e immergetele nell’impasto creando delle decorazioni a vostro piacimento
    9. Cospargete ora la superficie con fiocchetti di burro, zucchero di canna e cannella (a piacere).
    10. Infornate a forno caldo (180 gradi) per circa 40 minuti, controllate sempre la cottura con uno stecchino.
    11. Sfornate, lasciate raffreddare e servite su un piatto da portata!

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