- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Uova 4
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Pangrattato 200 g
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Parmigiano reggiano 200 g
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Scorza di limone (grattugiata) 1
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Sale q.b.
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Noce moscata (a piacere) q.b.
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Brodo di carne q.b.
Preparazione
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- Per preparare degli ottimi passatelli, bisogna avere a disposizione un buon brodo, vegetale o ancora meglio di carne.
- In una ciotola rompete le uova e aggiungete il Parmigiano grattugiato, il pangrattato, la scorza grattugiata di un limone, una grattata di noce moscata e il sale.
- Amalgamate il tutto e lavorate l’impasto sulla spianatoia: dovrete ottenere una palla dalla consistenza piuttosto solida, ma non troppo: se così fosse aggiungete un goccio di latte.
- Se al contrario il vostro impasto risultasse troppo morbido, aggiungete un po’ di pangrattato. Le uova non hanno mai le stesse dimensioni, per questo motivo, bisogna avere questi piccoli accorgimenti.
- Portate il brodo a ebollizione, a questo punto, prelevate una parte dell’impasto dei passatelli e mettetela in uno schiacciapatate a fori larghi.
- Versate i passatelli che si formano direttamente nella pentola, aiutandovi a staccare i passatelli che si formano con un coltello, se necessario.
- Appena affiorano in superficie, sono pronti per essere serviti!
- Prelevateli con un mestolo forato e aggiungete il brodo.
Note
- Il brodo di carne io lo preparo così: utilizzo carne di manzo (biancostato o cappello del prete), un pezzo di gallina (o pollo), carote, sedano e cipolla chiodata con chiodi di garofano, qualche pomodorino. Faccio bollire per almeno 2/3 ore.
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