Quinoa con guacamole e gamberi

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Quinoa 200 g
  • Gamberi sgusciati 200 g
  • Avocado 1
  • Pomodori datterini 10
  • Cipollotto 1
  • Succo di limone (O lime) 1
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

    1. Sciacquate la quinoa con abbondante acqua fredda, mi raccomando non saltate questo importante passaggio che serve a toglierle il sapore un po’ amarognolo.
    2. Mettete sul fuoco l’acqua per la cottura della quinoa, salate, e quando bolle buttateci la quinoa.
    3. Lasciatela cuocere per almeno 15 minuti, trascorso questo tempo, lasciatela riposare altri 15 minuti nella sua acqua di cottura.
    4. Scolatela e lasciatela raffreddare
    5. Pulite i gamberi eliminando la testa, cuoceteli un paio di minuti in acqua bollente e teneteli da parte
    6. Tagliate a metà l’avocado per il senso della lunghezza, sbucciatelo e tagliatelo a dadini
    7. Schiacciatelo ora grossolanamente con una forchetta
    8. Aggiungete i pomodorini tagliati a piccoli cubetti e il cipollotto
    9. Condite con abbondante succo di limone (o lime), olio evo e sale
    10. Mettete ora la quinoa in una capiente insalatiera, aggiungete la salsa preparata e i gamberi, mescolate con cura e servite freddo!
    11. Una vera delizia!

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta, e come me siete amanti della quinoa, non perdetevi anche la mia ricetta della QUINOA con POLPO, GAMBERI E VERDURE, cliccando QUI

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