- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Pomodori ramati (o Perini Rossi) 1 kg
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Cetrioli 2
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Cipolla rossa di Tropea 1
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Peperone (Preferibilmente rosso) 1
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Succo di limone 1
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Tabasco (A piacere) q.b.
Preparazione
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- Per prima cosa lavate con cura tutte le verdure
- Portate a ebollizione una pentola capiente con poca acqua e scottatevi per qualche minuto i pomodori
- Spellate i pomodori e metteteli in una insalatiera capiente
- Aggiungete 1 cetriolo sbucciato e tagliato a pezzi, mezza cipolla, mezzo peperone e frullate il tutto: io utilizzo il frullatore ad immersione, ma se avete un frullatore capiente usatelo!
- Condite il tutto con succo di limone, olio, sale e pepe, se vi piace potete aggiungere anche qualche goccia di tabasco
- Mettete in frigo almeno un’ora prima di servire, il gazpacho va consumato rigorosamente freddo!
- Tagliate a piccoli cubetti le verdure avanzate e servitele a parte con il vostro gazpacho: gli daranno un tocco di croccantezza
Note
Per quanto riguarda la scelta dei pomodori, non necessariamente dovete utilizzare i ramati o i perini, l’importante è che siano rossi e maturi
La scelta di eliminare la buccia è un mio gusto personale, potete anche frullare i pomodori evitando questo passaggio
Oltre alle verdure, potete servire anche dei crostini di pane
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