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Rotolo alla Nutella

Ecco la mia ricetta del classico rotolo alla Nutella, rivisitato con un ingrediente speciale e vestito a festa!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Farina 00 75 g
  • Farina di cocco 50 g
  • Zucchero 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Olio di semi 1 cucchiaio
  • barattolo di Nutella 1 bicchiere
  • Zucchero a velo q.b.
  • Zuccherini colorati q.b.

Preparazione

    1. Rompete le uova in una ciotola capiente e lavoratele con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico o la frusta, lavoratele almeno 10 minuti con lo sbattitore elettrico o mezz’ora con la frusta manuale.
    2. Aggiungete le farine, (setacciate la farina 00), l’olio, e il lievito e amalgamate bene il tutto.
    3. Versate il composto in una teglia capiente rettangolare (tipo quella per la pizza) o meglio ancora, nella placca da forno, su cui avrete messo un foglio di carta forno.
    4. Fate cuocere l’impasto in forno già caldo (170 gradi) per circa 10/15 minuti. Tirate fuori dal forno, lasciate intiepidire, ma non troppo, altrimenti avrete difficoltà ad arrotolarlo.
    5. Stendete la nutella sull’impasto e arrotolatelo aiutandovi con la carta da
      forno stessa.
    6. Lasciatelo raffreddare e al momento di servire, cospargetelo con lo zucchero a velo e con gli zuccherini colorati. Tagliatelo a fette! Una vera golosità!

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