- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Friselle 4
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Pomodori cuore di bue (circa 2/3 pomodori) 400 g
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Cetrioli (circa 1 cetriolo) 200 g
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Cipolle rosse di Tropea (circa 1 cipolla) 100 g
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Peperoni (circa 1 peperone) 100 g
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Basilico (per decorare) foglie
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Sale q.b.
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Aceto di mele q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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- Per prima cosa, lavate e asciugate le verdure.
- Tagliate a cubetti sottili i pomodori e i cetrioli, e il peperone e la cipolla a rondelle.
- Conditeli a piacere con sale, aceto di mele (o altro di vostro gradimento) e olio extra vergine d’oliva di ottima qualità.
- Passate le friselle brevemente sotto l’acqua fredda corrente.
- Conditele con le verdure e decoratele con le foglie di basilico.
- Se vi piace, spolverate anche con una macinata di pepe nero.
- Servite!
Note
- Se anche voi, siete restii ad accendere i fornelli e siete alla ricerca di piatti senza cottura, non perdetevi: il Gazpacho a modo mio, o il Carpaccio con finocchi e lamponi
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