Barchette di cetrioli alla crema di prosciutto

Finalmente sono tornata! La didattica a distanza e i bambini sempre a casa mi hanno completamente risucchiato e reso difficile dedicarmi al mio piccolo e amatissimo blog. Ma rieccomi pronta per ripartire con tante nuove e gustose ricette! Quella che vi propongo oggi, si prepara in 10 minuti, senza l’uso di forno e fornelli che scaldano la casa, è veloce, fresca e sfiziosa. Si tratta delle barchette di cetrioli alla crema di prosciutto. Potete servirle come accompagnamento ad un aperitivo con amici, come antipasto, ma anche come fresco secondo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2cetrioli
  • 150 gprosciutto cotto
  • 150 grobiola
  • 50 mlsucco di limone
  • q.b.sale

Strumenti

  • Scavino
  • Pelapatate
  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e asciugate con cura i cetrioli.

    Privateli della buccia, io utilizzo il pelapatate in modo da avere meno scarto possibile.

    Tagliate ora i cetrioli in due, e poi divideteli a metà per il senso della lunghezza.

    Eliminate la parte centrale dei semi con uno scavino in modo da ottenere quattro barchette da riempire per cetriolo, in tutto avrete otto barchette.

    Preparate ora la crema di prosciutto:

    in una ciotola capiente (o nel bicchiere del frullatore) ponete il prosciutto, la robiola, il succo di limone e un pizzico di sale.

    Frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

    Riempite le barchette di cetriolo con la crema di prosciutto. Servite e gustate!

Note varie

Potete utilizzare la crema di prosciutto anche da spalmare su tortini o crostini, per riempire golosi tramezzini.

In alternativa ai cetrioli, potete riempire dei pomodori.

Le barchette di cetrioli al prosciutto si conservano per un paio di giorni nel frigorifero.

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