Shortbread cioccolato e noci pecan

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40 shortbread
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 100 g
  • Burro 200 g
  • Uova 1
  • Noci pecan 50 g
  • Gocce di cioccolato 50 g
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero (con cui spolverizzare la superficie) 2 cucchiai

Preparazione

    1. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia insieme allo zucchero
    2. Praticate un buco al centro e aggiungete l’uovo e il burro freddo a pezzetti
    3. Aggiungete anche le noci pecan tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato
    4. Amalgamate il tutto fino ad ottenere una palla liscia e omogenea
    5. Stendete la frolla così ottenuta su un foglio di pellicola trasparente, infarinando la superficie se necessario, e formate un grosso rettangolo dello spessore di 1,5/2 cm
    6. Spolverizzate la superficie con 2 cucchiai di zucchero
    7. Ricoprite e mettete in frigo per almeno un’ora
    8. Nel frattempo portate il forno a 200 gradi
    9. Rovesciate la pasta ottenuta sulla teglia rivestita di carta forno
    10. Spolverate con un paio di cucchiai di zucchero e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta
    11. Infornate per circa 15/20 minuti
    12. Lasciate raffreddare e tagliate i biscotti con un grosso coltello dalla lama appuntita, con queste dosi ho ottenuto circa 40 shortbread
    13. Servite

Note

  1. Se vi è piaciuta questa ricetta, non perdetevi anche quella dei DOBLONI CACAO E MANDORLE e dei BISCOTTI ALLO ZENZERO
  2. Mi trovate anche su FACEBOOK,INSTAGRAM, TWITTER e PINTEREST
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.