- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 40 shortbread
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 250 g
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Zucchero 100 g
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Burro 200 g
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Uova 1
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Noci pecan 50 g
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Gocce di cioccolato 50 g
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Sale 1 pizzico
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Zucchero (con cui spolverizzare la superficie) 2 cucchiai
Preparazione
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- Disponete la farina a fontana sulla spianatoia insieme allo zucchero
- Praticate un buco al centro e aggiungete l’uovo e il burro freddo a pezzetti
- Aggiungete anche le noci pecan tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato
- Amalgamate il tutto fino ad ottenere una palla liscia e omogenea
- Stendete la frolla così ottenuta su un foglio di pellicola trasparente, infarinando la superficie se necessario, e formate un grosso rettangolo dello spessore di 1,5/2 cm
- Spolverizzate la superficie con 2 cucchiai di zucchero
- Ricoprite e mettete in frigo per almeno un’ora
- Nel frattempo portate il forno a 200 gradi
- Rovesciate la pasta ottenuta sulla teglia rivestita di carta forno
- Spolverate con un paio di cucchiai di zucchero e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta
- Infornate per circa 15/20 minuti
- Lasciate raffreddare e tagliate i biscotti con un grosso coltello dalla lama appuntita, con queste dosi ho ottenuto circa 40 shortbread
- Servite
Note
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