- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Tortini
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Pane carasau 250 g
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Yogurt greco (1 vasetto) 250 g
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Mazzancolle 250 g
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Peperoncini dolci
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Peperoncini dolci 300 g
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Sale q.b.
Preparazione
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- Accendete il forno a 200 gradi
- Lavate e asciugate i peperoncini dolci
- Disponeteli su una teglia ricoperta con un foglio di carta forno
- Sgusciate e sciacquate velocemente le mazzancolle sotto l’acqua fredda
- Saltatele 1 minuto in una padella antiaderente con poco olio e tenetele da parte
- Prendete 2 teglie da muffin da 6, o una da 12. Se non le avete a disposizione, utilizzate i pirottini di carta alluminio
- Ammollate i fogli di pane carasau immergendoli in acqua fredda
- Disponeteli uno per uno negli stampini, lasciandoli fuoriuscire il tanto che basta per richiudere poi i tortini
- Se durante questa operazione, i fogli di carasau si rompono, non importa, cercate solo di non lasciare buchi, con la cottura in forno otterrete dei perfetti tortini
- Dividete ora le mazzancolle nei vari stampini
- Aggiungete anche lo yogurt greco fino a riempire il tortino e salate
- Richiudete i tortini con i lembi di carasau in eccesso
- Infornate gli stampi e anche la teglia con i peperoncini
- Cuocete per circa 20 minuti o comunque fino a quando i tortini appariranno dorati
- Sformate e servite i tortini accompagnati dai peperoncini dolci
Note
- Potete riempire i tortini con altri ripieni utilizzando la vostra creatività, qualche idea: RICOTTA/SPINACI, POMODORI/CRESCENZA, ROBIOLA/TONNO, PROSCIUTTO/FORMAGGIO
- Se siete alla ricerca di altre ricette con il PANE CARASAU, guardate anche: LASAGNE DI CARASAU AI PEPERONI, LASAGNE DI CARASAU AL PESTO, INVOLTINI PrimaVero di CARASAU
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