Tortini di carasau con peperoncini dolci

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Tortini

  • Pane carasau 250 g
  • Yogurt greco (1 vasetto) 250 g
  • Mazzancolle 250 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Peperoncini dolci

  • Peperoncini dolci 300 g
  • Sale q.b.

Preparazione

    1. Accendete il forno a 200 gradi
    2. Lavate e asciugate i peperoncini dolci
    3. Disponeteli su una teglia ricoperta con un foglio di carta forno
    4. Sgusciate e sciacquate velocemente le mazzancolle sotto l’acqua fredda
    5. Saltatele 1 minuto in una padella antiaderente con poco olio e tenetele da parte
    6. Prendete 2 teglie da muffin da 6, o una da 12. Se non le avete a disposizione, utilizzate i pirottini di carta alluminio
    7. Ammollate i fogli di pane carasau immergendoli in acqua fredda
    8. Disponeteli uno per uno negli stampini, lasciandoli fuoriuscire il tanto che basta per richiudere poi i tortini
    9. Se durante questa operazione, i fogli di carasau si rompono, non importa, cercate solo di non lasciare buchi, con la cottura in forno otterrete dei perfetti tortini
    10. Dividete ora le mazzancolle nei vari stampini
    11. Aggiungete anche lo yogurt greco fino a riempire il tortino e salate
    12. Richiudete i tortini con i lembi di carasau in eccesso
    13. Infornate gli stampi e anche la teglia con i peperoncini
    14. Cuocete per circa 20 minuti o comunque fino a quando i tortini appariranno dorati
    15. Sformate e servite i tortini accompagnati dai peperoncini dolci

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