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Cous cous alle verdure

Il cous cous alle verdure, è un ottimo piatto unico fresco, sano e leggero, da preparare ora che siamo in fase di “prova costume” ma che ci gratifica con i suoi colori brillanti e sapori decisi!
Il cous cous può inoltre essere gustato sia caldo che freddo, per questo è l’ideale in questo periodo di tempo pazzerello.
E’ un’ottima alternativa alla pasta e piace a grandi e piccini!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per il cous cous

  • Cous cous (a cottura rapida) 4 bicchieri
  • Acqua 4 bicchieri

Per le verdure

  • Scalogno 1
  • Carote 1
  • Gambo di sedano 1
  • Melanzana 1
  • Zucchina 1
  • Peperone 1
  • Pomodori datterini 5
  • Olive taggiasche 10/15
  • Capperi q.b.
  • Aceto di mele (o di vino) 1 cucchiaio
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Basilico Qualche foglie

Preparazione

    1. Per prima cosa lavate con cura le verdure e tagliatele a dadini
    2. Iniziate a soffriggere con poco olio, in una capiente casseruola, lo scalogno con carota e sedano.
    3. Aggiungete le altre verdure e lasciate insaporire il tutto.
    4. Bagnate con l’aceto e aggiungete lo zucchero.
    5. Proseguite la cottura a fuoco medio per 10/15 minuti, aggiungete un po’ d’acqua se necessario.
    6. Aggiungete infine le olive, i capperi, e qualche foglia di basilico fresco.
    7. Lasciate insaporire qualche minuto, ora le verdure sono pronte!
    8. Passate alla preparazione del cous cous: ponetelo in una casseruola e aggiungete la stessa quantità di acqua bollente salata.
    9. Coprite e lasciate riposare circa 3 minuti.
    10. Aggiungete l’olio e sgranate con una forchetta.
    11. Potete ora servire il cous cous con le verdure!

Note

Per la cottura del cous cous, se lo avete a disposizione potete utilizzare del brodo vegetale.

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