- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Farina 00 300 g
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Mandorle (tritate) 100 g
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Zucchero 100 g
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Burro 200 g
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Uovo 1
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Cacao amaro in polvere 50 g
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Cannella in polvere q.b.
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Sale q.b.
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Noce moscata q.b.
Preparazione
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- Disponete a fontana sulla spianatoia: la farina, lo zucchero e le mandorle tritate
- Praticate una fossetta al centro e mettete il burro freddo a pezzetti e l’uovo
- Amalgamate il tutto fino ad ottenere una palla, raffreddate le mani sotto l’acqua fredda se necessario
- Coprite l’impasto con una pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti
- Nel frattempo preriscaldate il forno a 200 gradi
- Prelevate una parte d’impasto, e formate dei grossi cilindri dallo spessore di un dito: abbiate cura di infarinare la spianatoia
- Ricavate ora i dobloni tagliando i cilindri a fette di circa 1 cm
- Disponeteli sulle teglie, su cui avrete posizionato un foglio di carta forno, ben distanziati tra loro
- Fate cuocere per circa 10/15 minuti
- Lasciate raffreddare i dobloni e passateli a piacere nel cacao amaro
- Servite!
Note
- Potete sostituire le mandorle tritate con la stessa quantità di nocciole, pistacchi o noci.
- Io ho ricoperto alcuni dobloni con il cacao amaro, mentre altri li ho lasciati semplici, provate e serviteli secondo il vostro gusto!
- Potete utilizzare le spezie che più vi piacciono, io ho utilizzato noce moscata e cannella
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