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Dobloni cacao e mandorle

Questa è la ricetta dei dobloni, sì, ma non quelli d’oro, quelli con cacao, mandorle e la frolla burrosa! Potete immaginare il profumo? Da non resistere! Durante le feste, la dieta possiamo accantonarla con i buoni propositi per l’anno nuovo, e dedicarci alla preparazione di biscotti, dolcetti e prelibatezze varie! I dobloni sono semplici da preparare, si cuociono in poco tempo, sono estremamente friabili e davvero irresistibili!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Mandorle (tritate) 100 g
  • Zucchero 100 g
  • Burro 200 g
  • Uovo 1
  • Cacao amaro in polvere 50 g
  • Cannella in polvere q.b.
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

    1. Disponete a fontana sulla spianatoia: la farina, lo zucchero e le mandorle tritate
    2. Praticate una fossetta al centro e mettete il burro freddo a pezzetti e l’uovo
    3. Amalgamate il tutto fino ad ottenere una palla, raffreddate le mani sotto l’acqua fredda se necessario
    4. Coprite l’impasto con una pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti
    5. Nel frattempo preriscaldate il forno a 200 gradi
    6. Prelevate una parte d’impasto, e formate dei grossi cilindri dallo spessore di un dito: abbiate cura di infarinare la spianatoia
    7. Ricavate ora i dobloni tagliando i cilindri a fette di circa 1 cm
    8. Disponeteli sulle teglie, su cui avrete posizionato un foglio di carta forno, ben distanziati tra loro
    9. Fate cuocere per circa 10/15 minuti
    10. Lasciate raffreddare i dobloni e passateli a piacere nel cacao amaro
    11. Servite!

Note

  1. Potete sostituire le mandorle tritate con la stessa quantità di nocciole, pistacchi o noci.
  2. Io ho ricoperto alcuni dobloni con il cacao amaro, mentre altri li ho lasciati semplici, provate e serviteli secondo il vostro gusto!
  3. Potete utilizzare le spezie che più vi piacciono, io ho utilizzato noce moscata e cannella
  4. Se vi è piaciuta questa ricetta, non perdetevi anche quella dei BISCOTTI ALLO ZENZERO
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