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Involtini CioccoMela

Siete amanti della cucina asiatica? Non potete resistere alla tentazione del cioccolato? Volete stupire i vostri ospiti con un dolce davvero originale? Allora gli involtini CioccoMela fanno al caso vostro! L’involucro croccante, con uno strepitoso ripieno di cioccolato fondente, mele e noci, vi farà innamorare di questo dolce! Gli involtini CioccoMela doneranno al vostro dessert sapori e colori autunnali, rendendo felici anche gli amici vegani e intolleranti al glutine!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Carta di riso (gli stessi che si usano per gli involtini primavera) 12 fogli
  • Mele (o pere) 2
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Miele 2 cucchiai
  • Noci sgusciate 50 g

Preparazione

    1. Per prima cosa preparate il ripieno degli involtini:
    2. Lavate e sbucciate le mele
    3. Tagliatele  a piccoli tocchetti e ponetele in un ampio contenitore
    4. Spezzate grossolanamente anche il cioccolato e le noci,  e aggiungeteli alle mele insieme al miele.
    5. Accendete il forno a 180 gradi
    6. Potete iniziare a comporre gli involtini:
    7. Reidratate i fogli di riso, uno alla volta, immergendoli in una ciotola capiente in cui avrete messo dell’acqua tiepida
    8. Disponete ora il foglio di carta di riso su un tagliere
    9. Aggiungete un paio di cucchiaiate di ripieno nella parte inferiore
    10. Piegate il lembo inferiore del foglio di riso sopra il ripieno,
    11. Portate verso l’interno i lati, e a questo punto arrotolate fino a formare l’involtino
    12. Disponete ora gli involtini così preparati su una teglia, sulla quale avrete posizionato un foglio di carta forno
    13. Infornate per circa 15/20 minuti, fino a quando gli involtini non saranno dorati
    14. Servite caldi

Note

  1. I fogli di carta di riso si trovano nello scaffale dei prodotti etnici del supermercato, se non li trovate, potete utilizzare la pasta phillo.
  2. Al posto della MELA potete utilizzare la PERA, avrete così degli involtini CIOCCOPERA
  3. Siete alla ricerca di dolci originali e alternativi? Non perdetevi la ricetta dei TARTUFI DI COUS COUS DOLCI
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