Pizzette di polenta

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8 persone dipende dalla quantità di polenta avanzata
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Polenta (avanzata) q.b.
  • Passata di pomodoro q.b.
  • Mozzarella q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. Tagliate la polenta a fette di circa 1,5/2 cm, con un piccolo coppa pasta rotondo formate tanti dischetti di polenta. Se non avete il coppa pasta, potete utilizzare una tazzina da caffè, bagnandola con un po’ d’acqua per evitare che la polenta rimanga attaccata.

    In una ciotola mettete la salsa, salatela e aggiungete olio e origano.

    Tagliate la mozzarella a dadini

    Su ogni dischetto di polenta mettete un cucchiaio di salsa e un pezzetto di mozzarella.

    Man mano che le preparate, ponete le pizzette su una teglia su cui avrete messo un foglio di carta forno.

    Mettete le pizzette in forno caldo a 200 gradi per circa 10/15 minuti, finché non si è sciolta la mozzarella.

    Servitele calde!

Note

Le quantità non sono indicate perché dipendono dalla quantità di polenta avanzata.

Se la polenta avanzata è tanta, vi consiglio di provare anche le chips, o le torrette di polenta! Una delizia! La ricetta la trovate cliccando sui link.

Per delle pizzette coloratissime, arricchitele con la vostra fantasia utilizzando ad esempio, olive, capperi, funghetti, salumi vari, ma anche verdure a vostro piacimento!

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