- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 muffins
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 180 g
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Uova 3
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Latte 100 ml
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Olio di semi di girasole 50 ml
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Parmigiano reggiano (grattugiato o altro formaggio a piacere) 100 g
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Lievito chimico in polvere 1 bustina
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Zucchine 1
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Pancetta affumicata (a cubetti) 100 g
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Paprika affumicata 1 cucchiaio
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Sale q.b.
Preparazione
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- Per prima cosa, preparate e pesate tutti gli ingredienti.
- Lavate la zucchina e grattugiatela.
- Accendete il forno a 180/200 gradi.
- In una ciotola capiente, mescolate prima gli ingredienti liquidi: uova, latte e olio.
- Dopodiché aggiungete quelli secchi: farina, formaggio grattugiato, zucchina, pancetta, paprika, lievito e sale.
- Amalgamate il tutto e mettete l’impasto nello stampo da muffin.
- Cuocete in forno per circa 25/30 minuti, fate la prova dello stecchino.
- Lasciate raffreddare i muffins, sformate e servite!
Note
- Potete sostituire la paprika con il curry, o se non siete amanti delle spezie potete ometterla.
- Potete utilizzare la ricetta base e personalizzare i muffins secondo i vostri gusti, qualche spunto: salmone e finocchietto, zola e noci, melanzane e salsiccia, pomodori secchi e olive etc.
- Con le stesse quantità, potete utilizzare uno stampo da plum-cake e fare un cake salat, in questo caso dovrete prolungare la cottura a 50 minuti.
- Se anche voi siete amanti dei muffins, ma quelli dolci, non perdetevi la ricetta dei MUFFINS CON CIOCCOLATO PERE E NOCI
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