Muffins salati con pancetta, zucchine e paprika

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 muffins
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 180 g
  • Uova 3
  • Latte 100 ml
  • Olio di semi di girasole 50 ml
  • Parmigiano reggiano (grattugiato o altro formaggio a piacere) 100 g
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Zucchine 1
  • Pancetta affumicata (a cubetti) 100 g
  • Paprika affumicata 1 cucchiaio
  • Sale q.b.

Preparazione

    1. Per prima cosa, preparate e pesate tutti gli ingredienti.
    2. Lavate la zucchina e grattugiatela.
    3. Accendete il forno a 180/200 gradi.
    4. In una ciotola capiente, mescolate prima gli ingredienti liquidi: uova, latte e olio.
    5. Dopodiché aggiungete quelli secchi: farina, formaggio grattugiato, zucchina, pancetta, paprika, lievito e sale.
    6. Amalgamate il tutto e mettete l’impasto nello stampo da muffin.
    7. Cuocete in forno per circa 25/30 minuti, fate la prova dello stecchino.
    8. Lasciate raffreddare i muffins, sformate e servite!

Note

  1. Potete sostituire la paprika con il curry, o se non siete amanti delle spezie potete ometterla.
  2. Potete utilizzare la ricetta base e personalizzare i muffins secondo i vostri gusti, qualche spunto: salmone e finocchietto, zola e noci, melanzane e salsiccia, pomodori secchi e olive etc.
  3. Con le stesse quantità, potete utilizzare uno stampo da plum-cake e fare un cake salat, in questo caso dovrete prolungare la cottura a 50 minuti.
  4. Se anche voi siete amanti dei muffins, ma quelli dolci, non perdetevi la ricetta dei MUFFINS CON CIOCCOLATO PERE E NOCI
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