- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i testaroli
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Farina 00 250 g
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Acqua 400 ml
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Sale q.b.
Per il pesto di zucchine
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Zucchine 2
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Yogurt greco 1 vasetto
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Grana padano (grattuggiato) 50 g
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Pinoli 5 g
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Succo di limone q.b.
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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- Per prima cosa preparate la pastella per i testaroli:
- Setacciate la farina e ponetela in una ciotola con un pizzico di sale, aggiungete l’acqua a filo e mescolate con una frusta.
- Aggiungete l’olio e mescolate ancora, dovete ottenere una pastella fluida e omogenea (tipo quella delle crespelle).
- Lasciatela riposare e passate alla preparazione del pesto.
- Lavate le zucchine, tagliatele grossolanamente, e cuocetele in una casseruola per circa 5 minuti.
- Mettetele ora nel frullatore, con un vasetto di yogurt greco, qualche goccia di succo di limone, il grana, l’olio, i pinoli e salate.
- Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Il pesto è pronto!
- Passate ora alla cottura dei testaroli:
- Scaldate una padella antiaderente di circa 22/24 cm di diametro, ungetela con un filo d’olio e distribuitelo su tutta la superficie utilizzando un foglio di carta da cucina.
- Quando la padella è ben calda, versatevi un mestolo di pastella e fatelo scorrere su tutta la superficie, in modo da ottenere uno strato omogeneo.
- Dopo circa un paio di minuti, girate il testarolo e cuocetelo sull’altro lato.
- Procedete fino all’esaurimento della pastella.
- Tagliate ora i testaroli con una rotella tagliapasta, o anche con un coltello, a losanghe irregolari.
- Lessate la pasta così ottenuta in abbondante acqua salata, scolatela con un mestolo forato dopo pochi minuti.
- Condite e aggiungete del grana e dell’olio se necessario. Gustate!
Note
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