Spaghetti al sugo di noci con pomodorini e pane croccante

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spaghetti 320 g
  • Gherigli di noci 200 g
  • Pane raffermo 80 g
  • Latte 150 ml
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 40 g
  • Pomodorini 150 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Basilico q.b.

Preparazione

    1. Per prima cosa mettete la pentola d’acqua per la cottura della pasta sul fuoco.
    2. Ammollate metà del pane raffermo (40 g) tagliato finemente, con il latte
    3. Lavate ora i pomodorini e saltateli in padella con qualche cucchiaio di olio e lo spicchio d’aglio (che toglierete prima che si annerisca)
    4. Quando avranno preso colore salateli e aggiungete il resto del pane raffermo tagliato a tocchetti (40 g)
    5. Nel momento in cui il pane apparirà dorato, potete spegnere.
    6. Continuate ora la preparazione della salsa di noci: passate al mixer il pane ammollato nel latte, aggiungendo i gherigli di noce e il parmigiano.
    7. Tritate il tutto, salate e aggiungete dell’olio se necessario
    8. Nel frattempo anche l’acqua per gli spaghetti sarà giunta a bollore: salatela e buttate la pasta, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione
    9. Condite la pasta con il sugo di noce e saltatela in padella con i pomodorini e il pane croccante
    10. Profumate con qualche foglia di basilico fresco (se disponibile) e servite!

Note

  1. Se preferite, potete aggiungere al sugo di noci, uno spicchio d’aglio e 30 g di pinoli
  2. Io ho voluto utilizzare gli spaghetti, che sono perfetti con i pomodorini e il pangrattato, ma potete utilizzare il formato di pasta che più vi piace
  3. Se vi piacciono i piatti dai sapori mediterranei, non perdetevi la ricetta della CALAMARATA CON POMODORI SECCHI, PANGRATTATO E OLIVE, oppure la ricetta degli SPAGHETTI CASERECCI CON RAGU’ DI VERDURE
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