- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Spaghetti 320 g
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Gherigli di noci 200 g
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Pane raffermo 80 g
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Latte 150 ml
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 40 g
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Pomodorini 150 g
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Basilico q.b.
Preparazione
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- Per prima cosa mettete la pentola d’acqua per la cottura della pasta sul fuoco.
- Ammollate metà del pane raffermo (40 g) tagliato finemente, con il latte
- Lavate ora i pomodorini e saltateli in padella con qualche cucchiaio di olio e lo spicchio d’aglio (che toglierete prima che si annerisca)
- Quando avranno preso colore salateli e aggiungete il resto del pane raffermo tagliato a tocchetti (40 g)
- Nel momento in cui il pane apparirà dorato, potete spegnere.
- Continuate ora la preparazione della salsa di noci: passate al mixer il pane ammollato nel latte, aggiungendo i gherigli di noce e il parmigiano.
- Tritate il tutto, salate e aggiungete dell’olio se necessario
- Nel frattempo anche l’acqua per gli spaghetti sarà giunta a bollore: salatela e buttate la pasta, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione
- Condite la pasta con il sugo di noce e saltatela in padella con i pomodorini e il pane croccante
- Profumate con qualche foglia di basilico fresco (se disponibile) e servite!
Note
- Se preferite, potete aggiungere al sugo di noci, uno spicchio d’aglio e 30 g di pinoli
- Io ho voluto utilizzare gli spaghetti, che sono perfetti con i pomodorini e il pangrattato, ma potete utilizzare il formato di pasta che più vi piace
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