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Pollo con patate in padella

Un grande classico della nostra cucina, un piatto che accontenta sempre tutti: oggi vi propongo la mia ricetta, ma sono sicura che ognuno di voi ha la sua nel cassetto per la preparazione di questo succulentissimo secondo! Semplice da preparare, leggero, il tradizionale piatto della domenica e dei pranzi di famiglia per eccellenza!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Fusi di pollo 10/12
  • Patate 1 kg
  • Vino bianco 250 ml
  • Brodo vegetale (o acqua calda) 500 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino 1 rametto
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

    1. In una capiente casseruola fate soffriggere le cosce di pollo con poco olio, a fuoco vivo, fino a che non risultano dorate da tutti i lati.
    2. Sfumate con il vino bianco e, solo ora, aggiungete gli aromi, che altrimenti rischierebbero di bruciare.
    3. Salate e continuate la cottura abbassando la fiamma, aggiungendo un mestolo di brodo vegetale quando necessario .
    4. Nel frattempo lavate e asciugate le patate, tagliatele in quarti e aggiungetele al pollo, circa a metà cottura (dopo 30 minuti)
    5. Proseguite la cottura, sempre a fuoco basso, utilizzate un coperchio e mescolate il meno possibile.
    6. Quando le patate sono cotte, e avrete ottenuto un bel condimento non troppo liquido con cui fare la “scarpetta”, il vostro piatto è pronto!
    7. Regolate di sale e servite!

Note

  1. Io preparo il brodo vegetale, in maniera molto semplice, facendo bollire: una carota, un gambo di sedano, una cipolla chiodata con i chiodi di garofano e qualche pomodorino
  2. Se non ce l’avete a disposizione potete usare semplicemente acqua calda
  3. Io utilizzo come aromi aglio e rosmarino, ma potete usare ciò che più vi piace
  4. Vi suggerisco altre due ricette sfiziosissime che hanno come ingrediente principale il POLLO: gli INVOLTINI di POLLO con VERDURE e il POLLO al CURRY
  5. Rimanete sempre aggiornati sulle mie ricette, basta che mettete il like alla mia pagina FACEBOOK LAVEROINPADELLA
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