Torta caprese

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 200 g
  • Farina di mandorle 250 g
  • Zucchero 200 g
  • Burro 200 g
  • Uova 4
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

    1. Innanzitutto rompete le uova separando i tuorli dagli albumi.
    2. Fate sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria, altrimenti potete utilizzare il microonde, prestando attenzione a non scaldarli troppo!
    3. In una ciotola capiente lavorate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    4. Aggiungete ora la farina di mandorle, e continuate a mescolare.
    5. Infine, aggiungete anche cioccolato e burro.
    6. Amalgamate bene il tutto.
    7. Montate le chiare a neve ben ferma
    8. Incorporatele al resto del composto con un cucchiaio di legno, mescolando dal basso verso l’alto e prestando attenzione a non smontarle.
    9. Mettete il composto in una tortiera di circa 26 cm infarinata e imburrata, oppure su cui avrete posizionato un foglio di carta forno.
    10. Cuocete a forno caldo (180 gradi) per circa 50/60 minuti, dipende dal vostro forno, controllate sempre la cottura con uno stecchino.
    11. Servite cospargendo di zucchero a velo, io ho aggiunto anche delle mandorle a lamelle.

Note

Potete utilizzare anche il cioccolato al latte, ma sicuramente non otterrete lo stesso risultato. Inoltre dovrete avere l’accortezza di usare meno zucchero (100 g invece di 200)

Se vi è piaciuta questa ricetta e siete amanti delle torte al cioccolato, provate anche la mia torta ricotta e cioccolato

Se invece vi piacciono le torte con la farina di mandorle, prova la crostata speciale di casa mia!

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