Crea sito

Torta caprese

Questa per me non è una torta qualsiasi, ma è la torta per eccellenza!
Il suo profumo di mandorle e cioccolato durante la cottura farà venire l’acquolina in bocca a voi, e a tutto il vicinato! La sua consistenza vi inebrierà i sensi, croccante all’esterno e morbida all’interno, una goduria! E scommetto che nelle vostre dispense avete ancora tanto cioccolato avanzato da Pasqua…!
Cosa aspettate? Correte a comprare la farina di mandorle e preparate questa meravigliosa torta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 200 g
  • Farina di mandorle 250 g
  • Zucchero 200 g
  • Burro 200 g
  • Uova 4
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

    1. Innanzitutto rompete le uova separando i tuorli dagli albumi.
    2. Fate sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria, altrimenti potete utilizzare il microonde, prestando attenzione a non scaldarli troppo!
    3. In una ciotola capiente lavorate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    4. Aggiungete ora la farina di mandorle, e continuate a mescolare.
    5. Infine, aggiungete anche cioccolato e burro.
    6. Amalgamate bene il tutto.
    7. Montate le chiare a neve ben ferma
    8. Incorporatele al resto del composto con un cucchiaio di legno, mescolando dal basso verso l’alto e prestando attenzione a non smontarle.
    9. Mettete il composto in una tortiera di circa 26 cm infarinata e imburrata, oppure su cui avrete posizionato un foglio di carta forno.
    10. Cuocete a forno caldo (180 gradi) per circa 50/60 minuti, dipende dal vostro forno, controllate sempre la cottura con uno stecchino.
    11. Servite cospargendo di zucchero a velo, io ho aggiunto anche delle mandorle a lamelle.

Note

Potete utilizzare anche il cioccolato al latte, ma sicuramente non otterrete lo stesso risultato. Inoltre dovrete avere l’accortezza di usare meno zucchero (100 g invece di 200)

Se vi è piaciuta questa ricetta e siete amanti delle torte al cioccolato, provate anche la mia torta ricotta e cioccolato

Se invece vi piacciono le torte con la farina di mandorle, prova la crostata speciale di casa mia!

Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi sulla mia pagina Facebook

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.