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Polpette di catalogna con ketchup homemade

Ecco una ricetta che soddisferà il vostro palato ma senza troppe calorie, a patto che riusciate a mangiarne poche ;). Un piatto goloso anche per i bambini a cui non riusciamo mai a far mangiare certe verdure, e l’aggiunta del ketchup li conquisterà!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per le polpette

  • Patate 500 g
  • Insalata Catalogna 400 g
  • Parmigiano reggiano grattuggiato 50 g
  • Pangrattato 150 g
  • Uovo 1
  • Scorza di limone q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Per la salsa

  • Passata di pomodoro 200 g
  • Aceto (Io uso quello di mele) 1 cucchiaio
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Paprika dolce q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Peperoncino friggitello 1

Preparazione

    • Per prima cosa lavate e lessate le patate intere per 40 minuti o più, provate la cottura con una forchetta: se sono morbide , vuol dire che sono pronte.
    • Lavate e lessate la catalogna per 10 minuti in acqua salata.
    • Ora schiacciate le patate in una ciotola, aggiungete la catalogna tagliata grossolanamente, il formaggio grattuggiato, l’uovo, la scorza di limone e la noce moscata grattuggiata.
    • Salate e iniziate a formare le polpette. Per facilitare questo passaggio, inumidite le mani.
    • Passate poi le polpette nel pangrattato e ponetele in una teglia con un foglio di carta da forno, fate un giro d’olio e infornate a 200 gradi per circa 30 minuti o finchè non saranno dorate.
    • Per la salsina: in un pentolino, scaldate poco olio evo, aggiungete la passata di pomodoro, l’aceto, lo zucchero e infine un pizzico di paprika e di sale. Se vi piace potete aggiungere poco peperoncino tagliato a rondelle sottili. Lasciate cuocere qualche minuto et voilà! Gustate!

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