- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 coppette
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pandoro 1
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Mascarpone 500 g
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Uova 4
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Zucchero 50 g
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Alchermes q.b.
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Zucchero a velo q.b.
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Melograno q.b.
Preparazione
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- Per prima cosa tagliate il pandoro a dischi di circa due cm.
- Ricavate con un taglia biscotto a forma di stella, tante stelle quante sono le coppette, magari fatene qualcuna in più per sicurezza.
- Disponete le stelle su una teglia sopra cui avrete messo un foglio di carta forno.
- Lasciatele tostare in forno qualche minuto a 150 gradi, dovranno essere “solide” ma non troppo colorite, abbiate cura di questo passaggio, perché le nostre stelline prendono colore e rischiano di bruciare in fretta (…lo dico per esperienza..).
- Preparate ora la crema al mascarpone: separate i tuorli dagli albumi, montate quest’ultimi a neve ferma e i tuorli con lo zucchero finché avranno raggiunto una consistenza densa e spumosa.
- Aggiungete il mascarpone e continuate a montare.
- Incorporate infine gli albumi montati a neve a cucchiaiate, una alla volta per non smontare la crema.
- A questo punto assemblate le coppette: mettete un po’ di pandoro sul fondo della coppetta, bagnate con qualche goccia di alchermes, ponetevi sopra la crema al mascarpone e fate un altro strato di pandoro e alchermes.
- Terminate con la crema al mascarpone.
- Solo AL MOMENTO DI SERVIRE decorate con la stellina preparata precedentemente, spolverizzate con zucchero a velo e spargete qualche chicco di melograno sulla superficie.
Note
- Se non gradite il liquore o dovete dare il dolce ai bambini potete bagnare il pandoro con del succo d’arancia o con il latte.
- Per decorare, potete utilizzare al posto del melograno anche il ribes, o altri frutti rossi di
vostro gradimento. - Se invece siete amanti dei grandi classici, potete presentare così il vostro tiramisù, bagnando il pandoro con il caffè e spolverizzando con il cacao amaro.
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