- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pane per tramezzini 4 fette
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Prosciutto cotto 100 g
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Radicchio 4 foglie
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Avocado 1
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Uovo 1
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Olio di semi di mais 100 ml
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Succo di limone 1
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Sale q.b.
Preparazione
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- Per prima cosa preparate la maionese all’avocado:
- Mettete l’uovo intero in un contenitore alto e stretto (l’apposito bicchiere che danno in dotazione al minipimer è l’ideale)
- Aggiungete il sale e metà dell’olio e iniziate a frullare con il minipimer
- Aggiungete il resto dell’olio a filo, continuando a frullare
- Sbucciate l’avocado, tagliatelo a pezzi e aggiungetelo alla maionese.
- Frullate di nuovo, aggiungendo anche il succo di limone
- Dovrete ottenere una salsa densa e corposa, di un bel verde pastello
- Prendete ora le fette di pane e disponetele sul tagliere
- Spalmate una fetta con qualche cucchiaio di maionese all’avocado, farcite con il prosciutto e il radicchio
- Ricoprite e tagliate i tramezzini dandogli la classica forma a triangolo
- Servite!
Note
- Ovviamente le dosi della maionese sono di più di quelle che vi serviranno per farcire il tramezzino: potete conservarla in frigo per un paio di giorni e condirci insalata, pesce bollito o prepararci un’insolita insalata russa.
- Se vi piace l’avocado, non perdetevi anche: la PASTA con PESTO DI AVOCADO e pinoli tostati, LA PANZANELLA CON POLPO E AVOCADO, il CARPACCIO con POMODORINI e AVOCADO, i CESTINI DI AVOCADO con RISO VENERE
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