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Tramezzini con maionese all’avocado

I tramezzini sono sempre stati la mia passione: che si tratti di un pranzo veloce, un pic-nic o del buffet di una festa, sono sempre graditi. Si possono farcire come più ci piace, creando le combinazioni più fantasiose: per questo sono ideali per il ritorno da scuola dei nostri ragazzi. La ricetta che vi propongo oggi, include un altro dei miei ingredienti preferiti: il signor avocado, che oltre a dare alla maionese, un meraviglioso colore, renderà originale e unico il nostro tramezzino!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pane per tramezzini 4 fette
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Radicchio 4 foglie
  • Avocado 1
  • Uovo 1
  • Olio di semi di mais 100 ml
  • Succo di limone 1
  • Sale q.b.

Preparazione

    1. Per prima cosa preparate la maionese all’avocado:
    2. Mettete l’uovo intero in un contenitore alto e stretto (l’apposito bicchiere che danno in dotazione al minipimer è l’ideale)
    3. Aggiungete il sale e metà dell’olio e iniziate a frullare con il minipimer
    4. Aggiungete il resto dell’olio a filo, continuando a frullare
    5. Sbucciate l’avocado, tagliatelo a pezzi e aggiungetelo alla maionese.
    6. Frullate di nuovo, aggiungendo anche il succo di limone
    7. Dovrete ottenere una salsa densa e corposa, di un bel verde pastello
    8. Prendete ora le fette di pane e disponetele sul tagliere
    9. Spalmate una fetta con qualche cucchiaio di maionese all’avocado, farcite con il prosciutto e il radicchio
    10. Ricoprite e tagliate i tramezzini dandogli la classica forma a triangolo
    11. Servite!

Note

  1. Ovviamente le dosi della maionese sono di più di quelle che vi serviranno per farcire il tramezzino: potete conservarla in frigo per un paio di giorni e condirci insalata, pesce bollito o prepararci un’insolita insalata russa.
  2. Se vi piace l’avocado, non perdetevi anche: la PASTA con PESTO DI AVOCADO e pinoli tostati, LA PANZANELLA CON POLPO E AVOCADO, il CARPACCIO con POMODORINI e AVOCADO, i CESTINI DI AVOCADO con RISO VENERE 
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