- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
Ingredienti
-
Uova 2
-
Zucchero 200 g
-
Farina 00 200 g
-
Olio di semi di girasole 80 ml
-
Arance biologiche (2 per decorare, il succo e la scorza di un'arancia nella torta) 3
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Preparazione
-
- Montate le uova con lo zucchero, con una frusta elettrica per almeno 10 minuti,con la frusta manuale, mezz’ora.
- Aggiungete l’olio, la farina setacciata con il lievito, e continuate a mescolare.
- Infine aggiungete la scorza e il succo di un’arancia e amalgamate il tutto.
- Imburrate e infarinate una tortiera, o ricopritela con un foglio di carta forno, inumidito e strizzato.
- Tagliate le arance rimaste a fettine sottili e fatele sciroppare con qualche cucchiaio di zucchero e pochissima acqua, in una padella dai bordi bassi.
- Scegliete le fette migliori e mettetele sul fondo della tortiera
- Aggiungete l’impasto e fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 30/40 minuti, fate la prova dello stecchino per verificare la cottura
- Tirate fuori dal forno, lasciatela raffreddare e rovesciatela con attenzione su un piatto da portata.
- Squisita!
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Buonissima!
Grazie! Sono contenta che ti sia piaciuta la mia ricetta! Seguimi per altre ricette