Torta di arance

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone

Ingredienti

  • Uova 2
  • Zucchero 200 g
  • Farina 00 200 g
  • Olio di semi di girasole 80 ml
  • Arance biologiche (2 per decorare, il succo e la scorza di un'arancia nella torta) 3
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

    1. Montate le uova con lo zucchero, con una frusta elettrica per almeno 10 minuti,con la frusta manuale, mezz’ora.
    2. Aggiungete l’olio, la farina setacciata con il lievito, e continuate a mescolare.
    3. Infine aggiungete la scorza e il succo di un’arancia e amalgamate il tutto.
    4. Imburrate e infarinate una tortiera, o ricopritela con un foglio di carta forno, inumidito e strizzato.
    5. Tagliate le arance rimaste a fettine sottili e fatele sciroppare con qualche cucchiaio di zucchero e pochissima acqua, in una padella dai bordi bassi.
    6. Scegliete le fette migliori e mettetele sul fondo della tortiera
    7. Aggiungete l’impasto e fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 30/40 minuti, fate la prova dello stecchino per verificare la cottura
    8. Tirate fuori dal forno, lasciatela raffreddare e rovesciatela con attenzione su un piatto da portata.
    9. Squisita!

Note

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2 Risposte a “Torta di arance”

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