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Semifreddo allo zabaione e more

Voglia di qualcosa di dolce ma vi rifiutate di accendere forno, fornelli e qualunque cosa che produca calore? Il semifreddo allo zabaione e more è il dolce che fa per voi! Si prepara in pochi minuti, con ingredienti che non mancano mai nelle nostre dispense. Può essere servito come golosa merenda energizzante ai nostri bambini, per dargli energia in queste giornate calde (mi raccomando, in questo caso omettete il marsala 😉 ) . La versione alcolica è invece perfetta come delizioso dopocena con gli amici: vedrete che stupirete tutti con una ricetta davvero semplice e golosa!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Tuorli 4
  • Zucchero (4 per lo zabaione + 1 per lo yogurt greco) 5 cucchiai
  • Marsala 4 cucchiai
  • Yogurt greco 250 g
  • More 100 g

Preparazione

    1. Per prima cosa, visto che la mia ricetta non prevede cottura, procuratevi delle uova freschissime!
    2. Lavate e asciugate le more.
    3. Montate i tuorli con lo zucchero (4 cucchiai) con lo sbattitore elettrico, finché non diventano bianchi e spumosi.
    4. A questo punto aggiungete il marsala e continuate a mescolare.
    5. Procedete ora allo yogurt greco: aggiungetegli un cucchiaio di zucchero e mescolate bene.
    6. Dividete il composto di yogurt greco in quattro coppette o bicchieri.
    7. Aggiungete le more e  completate con lo zabaione, dividendolo sempre tra le 4 coppette.
    8. Decorate a piacere con le more o altra frutta. Io ho utilizzato piccole meringhe e gocce di cioccolato fondente, ma potete sbizzarrirvi con la vostra fantasia o con ciò che avete a disposizione.

Note

  1. Se volete uno zabaione pastorizzato, procedete nello stesso modo: una volta montate le uova, cuocetelo qualche minuto a bagnomaria, continuando a mescolare. Dopodiché aggiungete il marsala e lavoratelo di nuovo con le fruste elettriche.
  2. Potete sostituire lo yogurt greco con ricotta fresca.
  3. Se non avete a disposizione le more, sostituitele con la frutta che preferite, perfetti anche lamponi e mirtilli.
  4. Mi trovate anche su FACEBOOK, INSTAGRAM, TWITTER e PINTEREST
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