Semifreddo allo zabaione e more

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Tuorli 4
  • Zucchero (4 per lo zabaione + 1 per lo yogurt greco) 5 cucchiai
  • Marsala 4 cucchiai
  • Yogurt greco 250 g
  • More 100 g

Preparazione

    1. Per prima cosa, visto che la mia ricetta non prevede cottura, procuratevi delle uova freschissime!
    2. Lavate e asciugate le more.
    3. Montate i tuorli con lo zucchero (4 cucchiai) con lo sbattitore elettrico, finché non diventano bianchi e spumosi.
    4. A questo punto aggiungete il marsala e continuate a mescolare.
    5. Procedete ora allo yogurt greco: aggiungetegli un cucchiaio di zucchero e mescolate bene.
    6. Dividete il composto di yogurt greco in quattro coppette o bicchieri.
    7. Aggiungete le more e  completate con lo zabaione, dividendolo sempre tra le 4 coppette.
    8. Decorate a piacere con le more o altra frutta. Io ho utilizzato piccole meringhe e gocce di cioccolato fondente, ma potete sbizzarrirvi con la vostra fantasia o con ciò che avete a disposizione.

Note

  1. Se volete uno zabaione pastorizzato, procedete nello stesso modo: una volta montate le uova, cuocetelo qualche minuto a bagnomaria, continuando a mescolare. Dopodiché aggiungete il marsala e lavoratelo di nuovo con le fruste elettriche.
  2. Potete sostituire lo yogurt greco con ricotta fresca.
  3. Se non avete a disposizione le more, sostituitele con la frutta che preferite, perfetti anche lamponi e mirtilli.
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