- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Tuorli 4
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Zucchero (4 per lo zabaione + 1 per lo yogurt greco) 5 cucchiai
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Marsala 4 cucchiai
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Yogurt greco 250 g
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More 100 g
Preparazione
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- Per prima cosa, visto che la mia ricetta non prevede cottura, procuratevi delle uova freschissime!
- Lavate e asciugate le more.
- Montate i tuorli con lo zucchero (4 cucchiai) con lo sbattitore elettrico, finché non diventano bianchi e spumosi.
- A questo punto aggiungete il marsala e continuate a mescolare.
- Procedete ora allo yogurt greco: aggiungetegli un cucchiaio di zucchero e mescolate bene.
- Dividete il composto di yogurt greco in quattro coppette o bicchieri.
- Aggiungete le more e completate con lo zabaione, dividendolo sempre tra le 4 coppette.
- Decorate a piacere con le more o altra frutta. Io ho utilizzato piccole meringhe e gocce di cioccolato fondente, ma potete sbizzarrirvi con la vostra fantasia o con ciò che avete a disposizione.
Note
- Se volete uno zabaione pastorizzato, procedete nello stesso modo: una volta montate le uova, cuocetelo qualche minuto a bagnomaria, continuando a mescolare. Dopodiché aggiungete il marsala e lavoratelo di nuovo con le fruste elettriche.
- Potete sostituire lo yogurt greco con ricotta fresca.
- Se non avete a disposizione le more, sostituitele con la frutta che preferite, perfetti anche lamponi e mirtilli.
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