- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Petto di pollo 700/800 g
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Cipolla 1/2
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Carote 2
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Zucchine 2
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Yogurt greco 2% di grassi 1 vasetto
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Curry (io ne uso un paio di cucchiai da tavola, se non amate il sapore troppo piccante, usatene la metà)
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Riso Basmati 2 tazze
Preparazione
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Innanzitutto sciacquate il riso basmati sotto l’acqua fredda, questo riso al contrario del nostro, neccessita di questo importante passaggio, per togliere l’amido. Dopodichè lasciatelo a mollo in acqua fredda per circa 30 minuti. Mettete intanto una pentola con 3 tazze d’acqua fredda sul fuoco (la proporzione è 1 tazza di riso per 1 e 1/2 d’acqua) e salate a piacere. Quando bolle, aggiungete il riso e cuocetelo per circa 12 minuti. Una volta cotto, lasciatelo riposare ancora un po’ e sgranatelo con una forchetta, aggiungendo un po’ di olio.
Tagliate il petto di pollo a cubetti. Preparate ora le verdure: dopo averle lavate, tritate finemente la cipolla e tagliate a rondelle sottili carote e zucchine, per questo passaggio vi consiglio l’utilizzo di una mandolina.
Ora soffriggete la cipolla in una padella capiente con olio q.b., aggiungete il pollo e il curry, e fategli prendere colore rosolandolo bene a fuoco vivo. Aggiungete ora le carote e le zucchine, lasciate insaporire il tutto coprendo la padella con un coperchio e aggiungendo poca acqua se necessario. Salate e lasciate cuocere abbassando la fiamma e con il coperchio per almeno 10/15 minuti. Aggiungete ora lo yogurt greco e lasciate insaporire pochi minuti. Servite il pollo accompagnandolo con il riso. Una prelibatezza!