Crostata Jack Lanterna

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 125 g
  • Semola di grano duro rimacinata 125 g
  • Zucchero 125 g
  • Burro 125 g
  • Uovo 1
  • Crema di nocciole 200 g
  • Latte (se l'impasto risulta un po'duri) q.b.

Preparazione

    1. Disponete le farine e lo zucchero su una spianatoia, fate il buco al centro per la classica fontana e aggiungete l’uovo e il burro freddo tagliato a pezzetti.
    2. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo, aggiungete pochissimo latte freddo se l’impasto risulta duro, poca farina se al contrario risulta umido.
    3. Coprite ora l’impasto con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
    4. Nel frattempo accendete il forno a 180/200 gradi.
    5. Stendete ora la pasta frolla su un foglio di carta forno, ponetelo poi nell’apposito stampo da crostata e ritagliate i bordi in eccesso.
    6. Bucherellate il fondo con una forchetta, mettete ora la crema alle nocciole e decorate con la pasta avanzata per formare la faccia di Jack Lanterna.
    7. Infornate per circa 30/40 minuti, dipende dal vostro forno, la frolla deve risultare dorata!
    8. Gustate!

Note

  1. Se preferite, al posto della crema di nocciole, potete usare della marmellata di vostro gradimento
  2. Se come me, siete amanti delle crostate, non perdetevi: la CROSTATA ALL’ALBICOCCA CON FARINA DI MANDORLE, la CROSTATA ALLE PESCHE CON FARINA DI GRANO SARACENO
  3. Seguitemi anche su Facebook e Instagram!
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.