- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 125 g
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Semola di grano duro rimacinata 125 g
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Zucchero 125 g
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Burro 125 g
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Uovo 1
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Crema di nocciole 200 g
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Latte (se l'impasto risulta un po'duri) q.b.
Preparazione
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- Disponete le farine e lo zucchero su una spianatoia, fate il buco al centro per la classica fontana e aggiungete l’uovo e il burro freddo tagliato a pezzetti.
- Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo, aggiungete pochissimo latte freddo se l’impasto risulta duro, poca farina se al contrario risulta umido.
- Coprite ora l’impasto con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo accendete il forno a 180/200 gradi.
- Stendete ora la pasta frolla su un foglio di carta forno, ponetelo poi nell’apposito stampo da crostata e ritagliate i bordi in eccesso.
- Bucherellate il fondo con una forchetta, mettete ora la crema alle nocciole e decorate con la pasta avanzata per formare la faccia di Jack Lanterna.
- Infornate per circa 30/40 minuti, dipende dal vostro forno, la frolla deve risultare dorata!
- Gustate!
Note
- Se preferite, al posto della crema di nocciole, potete usare della marmellata di vostro gradimento
- Se come me, siete amanti delle crostate, non perdetevi: la CROSTATA ALL’ALBICOCCA CON FARINA DI MANDORLE, la CROSTATA ALLE PESCHE CON FARINA DI GRANO SARACENO
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