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Crostata all’albicocca con farina di mandorle

Questa è la ricetta speciale della crostata di casa mia, quando la faccio, non arriva mai al giorno dopo. Il segreto è utilizzare nell’impasto la farina di mandorle, che da un profumo e una consistenza speciale alla frolla!
Provare per credere!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6/8 persone

Ingredienti

  • Farina 00 125 g
  • Farina di mandorle 125 g
  • Zucchero 125 g
  • Burro 125 g
  • Uovo 1
  • Marmellata di albicocche (1 vasetto) 250 g
  • Scorza di limone
  • Latte (se l'impasto risulta duro) q.b.

Preparazione

    • Disponete le farine e lo zucchero su una spianatoia, fate il buco al centro per la classica fontana e aggiungete l’uovo, il burro freddo tagliato a pezzetti e la scorza di limone.
    • Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo, aggiungete pochissimo latte freddo se l’impasto risulta duro, poca farina se al contrario risulta umido.
    • Coprite ora l’impasto con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
    • Nel frattempo accendete il forno a 180/200 gradi.
    • Stendete ora la pasta frolla su un foglio di carta forno, ponetelo poi nell’apposito stampo da crostata e ritagliate i bordi in eccesso.
    • Bucherellate il fondo con una forchetta, mettete ora la marmellata e decorate con la pasta avanzata la superficie a vostro piacere.
    • Infornate per circa 30/40 minuti, dipende dal vostro forno, la frolla
      deve risultare dorata! Gustate!

Note

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