- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30/40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6/8 persone
Ingredienti
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Farina 00 125 g
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Farina di mandorle 125 g
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Zucchero 125 g
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Burro 125 g
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Uovo 1
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Marmellata di albicocche (1 vasetto) 250 g
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Scorza di limone
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Latte (se l'impasto risulta duro) q.b.
Preparazione
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- Disponete le farine e lo zucchero su una spianatoia, fate il buco al centro per la classica fontana e aggiungete l’uovo, il burro freddo tagliato a pezzetti e la scorza di limone.
- Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo, aggiungete pochissimo latte freddo se l’impasto risulta duro, poca farina se al contrario risulta umido.
- Coprite ora l’impasto con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo accendete il forno a 180/200 gradi.
- Stendete ora la pasta frolla su un foglio di carta forno, ponetelo poi nell’apposito stampo da crostata e ritagliate i bordi in eccesso.
- Bucherellate il fondo con una forchetta, mettete ora la marmellata e decorate con la pasta avanzata la superficie a vostro piacere.
- Infornate per circa 30/40 minuti, dipende dal vostro forno, la frolla
deve risultare dorata! Gustate!
Note
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