- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Uova 3
-
Zucchero 180 g
-
Farina 00 150 g
-
Fecola di patate 150 g
-
Burro 100 g
-
Latte 100 ml
-
Scorza di limone 1
-
Gocce di cioccolato 50 g
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Zucchero a velo (a piacere) q.b.
-
Burro (per imburrare la teglia) q.b.
-
Farina 00 (per non far attaccare l'impasto alla tortiera) q.b.
Preparazione
-
- Per prima cosa pesate e preparate tutti gli ingredienti
- Rompete le uova in una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero.
- Lavoratele a lungo con lo sbattitore elettrico (o con la planetaria).
- Aggiungete la farina setacciata con il lievito in polvere, poco alla volta e mescolando con un cucchiaio di legno per non smontare l’impasto.
- A questo punto aggiungete anche la fecola di patate, le gocce di cioccolato, il latte e la scorza di limone.
- Sciogliete il burro al microonde e incorporatelo all’impasto continuando a mescolare.
- Imburrate e infarinate una teglia di 24/26 cm di diametro
- Cuocete in forno già caldo (180 gradi) per circa 35/40 minuti, fate sempre la prova stecchino.
- Sfornate la torta, lasciate raffreddare e servite cospargendola a piacere con zucchero a velo.
Note
- Se vi è piaciuta questa ricetta, non perdetevi quella della Torta di albicocche con yogurt greco e grano saraceno
- Mi trovate anche su FACEBOOK, INSTAGRAM, TWITTER e PINTEREST
– / 5
Grazie per aver votato!