Torta margherita con gocce di cioccolato al profumo di limone

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 180 g
  • Farina 00 150 g
  • Fecola di patate 150 g
  • Burro 100 g
  • Latte 100 ml
  • Scorza di limone 1
  • Gocce di cioccolato 50 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo (a piacere) q.b.
  • Burro (per imburrare la teglia) q.b.
  • Farina 00 (per non far attaccare l'impasto alla tortiera) q.b.

Preparazione

    1. Per prima cosa pesate e preparate tutti gli ingredienti
    2. Rompete le uova in una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero.
    3. Lavoratele a lungo con lo sbattitore elettrico (o con la planetaria).
    4. Aggiungete la farina setacciata con il lievito in polvere, poco alla volta e mescolando con un cucchiaio di legno per non smontare l’impasto.
    5. A questo punto aggiungete anche la fecola di patate, le gocce di cioccolato, il latte e la scorza di limone.
    6. Sciogliete il burro al microonde e incorporatelo all’impasto continuando a mescolare.
    7. Imburrate e infarinate una teglia di 24/26 cm di diametro
    8. Cuocete in forno già caldo (180 gradi) per circa 35/40 minuti, fate sempre la prova stecchino.
    9. Sfornate la torta, lasciate raffreddare e servite cospargendola a piacere con zucchero a velo.

Note

  1. Se vi è piaciuta questa ricetta, non perdetevi quella della Torta di albicocche con yogurt greco e grano saraceno
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