- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pane raffermo 500 g
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Latte 1 l
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Cioccolato fondente al 70% 100 g
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Biscotti secchi 100 g
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Zucchero 100 g
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Uova 2
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Pinoli 50 g
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Cacao amaro in polvere 20 g
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Zucchero di canna 2 cucchiai
Preparazione
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- Per prima cosa spezzettate grossolanamente il pane in una ciotola capiente e copritelo con il latte.
- Lasciatelo riposare un’ora o più, dopodiché frullatelo con un minipimer (frullatore a immersione).
- Tritate i biscotti e il cioccolato fondente grossolanamente e aggiungeteli al pane ammollato.
- Incorporate ora anche gli altri ingredienti: lo zucchero, le uova, il cacao e i pinoli (tenetene da parte qualcuno per decorare)
- Mescolate il tutto.
- Foderate con carta da forno una tortiera, con queste dosi ho usato quella da 26 cm di diametro.
- Cospargete la superficie con zucchero di canna e i pinoli rimasti
- Infornate a 200 gradi per circa 40 minuti.
- Lasciate raffreddare e servite, spolverizzando a piacere con zucchero a velo.
Note
- Potete sostituire i pinoli con la stessa quantità di frutta secca.
- La ricetta originale prevede l’uso degli amaretti, se li preferite ai biscotti secchi, sostituiteli nella stessa quantità.
- Se siete alla ricerca di idee per smaltire il pane raffermo, non perdetevi la ricetta degli GNOCCHI DI PANE con MOZZARELLA e MELANZANE, oppure dei CANEDERLI al SUGO di POMODORO
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