Pollo alla paprika

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Petto di pollo ((un petto di pollo)) 400 g
  • Cipolla dorate 1
  • Mela 1
  • Peperone rosso 1
  • latte di cocco 200 ml
  • Paprika dolce 1 cucchiaio
  • Paprika piccante 1 cucchiaio
  • Farina 00 q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

    1. Per prima cosa preparate tutte gli ingredienti, in modo da averli a disposizione al momento giusto.
    2. Sbucciate la cipolla, tagliatela a rondelle e fatela soffriggere a fuoco dolce in una capiente casseruola.
    3. Lavate il peperone, eliminate i semi e i filamenti bianchi interni, tagliatelo grossolanamente ed aggiungetelo alla cipolla.
    4. Lavate ora la mela, sbucciatela, eliminate il torsolo, ed aggiungetela a peperone e cipolla tagliata a tocchetti.
    5. Portate a cottura, salate e aggiungete qualche cucchiaio d’acqua se necessario.
    6. Nel frattempo tagliate il petto di pollo a dadini, eliminando eventuale grasso e ossicini.
    7. Mettetelo in una ciotola capiente e cospargetelo con farina e paprika
    8. Fatelo soffriggere in una capiente casseruola, con poco olio a fuoco vivo.
    9. Rosolate il tutto per qualche minuto, dopodiché aggiungete il latte di cocco
    10. Intanto le verdure con le mele saranno ormai cotte: frullatele nel mixer fino ad ottenere una purea.
    11. Aggiungete la purea ottenuta al pollo, fate cuocere ancora qualche minuto per amalgamare bene il tutto
    12. Regolate di sale
    13. Servite a piacere con del riso basmati, perfetto anche il riso nero

Note

  1. Il latte di cocco è ormai di facile reperibilità, lo si trova in tutti i supermercati ben forniti.
  2. A proposito del peperone, io ho usato quello rosso perché è meglio a livello cromatico ed è più dolce, ma potete sostituirlo tranquillamente con quello giallo
  3. Se vi piacciono le ricette etniche, non perdete la mia ricetta del POLLO AL CURRY
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