- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Petto di pollo ((un petto di pollo)) 400 g
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Cipolla dorate 1
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Mela 1
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Peperone rosso 1
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latte di cocco 200 ml
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Paprika dolce 1 cucchiaio
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Paprika piccante 1 cucchiaio
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Farina 00 q.b.
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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- Per prima cosa preparate tutte gli ingredienti, in modo da averli a disposizione al momento giusto.
- Sbucciate la cipolla, tagliatela a rondelle e fatela soffriggere a fuoco dolce in una capiente casseruola.
- Lavate il peperone, eliminate i semi e i filamenti bianchi interni, tagliatelo grossolanamente ed aggiungetelo alla cipolla.
- Lavate ora la mela, sbucciatela, eliminate il torsolo, ed aggiungetela a peperone e cipolla tagliata a tocchetti.
- Portate a cottura, salate e aggiungete qualche cucchiaio d’acqua se necessario.
- Nel frattempo tagliate il petto di pollo a dadini, eliminando eventuale grasso e ossicini.
- Mettetelo in una ciotola capiente e cospargetelo con farina e paprika
- Fatelo soffriggere in una capiente casseruola, con poco olio a fuoco vivo.
- Rosolate il tutto per qualche minuto, dopodiché aggiungete il latte di cocco
- Intanto le verdure con le mele saranno ormai cotte: frullatele nel mixer fino ad ottenere una purea.
- Aggiungete la purea ottenuta al pollo, fate cuocere ancora qualche minuto per amalgamare bene il tutto
- Regolate di sale
- Servite a piacere con del riso basmati, perfetto anche il riso nero
Note
- Il latte di cocco è ormai di facile reperibilità, lo si trova in tutti i supermercati ben forniti.
- A proposito del peperone, io ho usato quello rosso perché è meglio a livello cromatico ed è più dolce, ma potete sostituirlo tranquillamente con quello giallo
- Se vi piacciono le ricette etniche, non perdete la mia ricetta del POLLO AL CURRY
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