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Spider Muffin

Se anche voi avete dei bambini, sicuramente sarete alle prese con i preparativi per la festa più paurosa dell’anno: Halloween! A noi, una delle cose che spaventa di più sono i ragni! E così, abbiamo deciso di cucinare a sei mani dei fantastici Spider Muffin! Golosissimi e con una glassa semplicissima da realizzare. Durante la cottura, il dolce profumo di cioccolato e mandorle, terrà lontano anche le streghe più cattive! Gli Spider Muffin sono davvero buoni da paura!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/12 Muffin
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Uova 2
  • Zucchero 170 g
  • Farina 00 300 g
  • Gocce di cioccolato fondente 100 g
  • Mandorle pelate 50 g
  • Cacao amaro in polvere 4 cucchiai
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Olio di semi 100 ml
  • Latte 200 ml
  • Zucchero a velo 100 g

Preparazione

    1. Per prima cosa accendete il forno a 180 gradi
    2. Pesate e preparate tutti gli ingredienti
    3. Tritate grossolanamente le mandorle
    4. Montate, in una ciotola capiente, le uova con lo zucchero
    5. Aggiungete gli ingredienti liquidi, ovvero l’olio e il latte
    6. Unite gradatamente anche la farina setacciata insieme al lievito
    7. E’ ora il momento di incorporare all’impasto anche il cacao, le gocce di cioccolato e le mandorle
    8. Mettete i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli per circa 2/3
    9. Infornateli per 20/30 minuti, dipende dal vostro forno: per sicurezza fate sempre la prova dello stecchino
    10. Nel frattempo preparate la glassa per disegnare le ragnatele:
      1. Mettete lo zucchero a velo in una ciotola
      2. Aggiungete un cucchiaio d’acqua bollente e mescolate bene
      3. Aggiungete ancora un cucchiaio d’acqua e proseguite facendo sciogliere bene lo zucchero a velo
      4. Dovrete ottenere una glassa dalla consistenza densa e vischiosa: se vi sembra troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo
    11. Ora che i vostri muffin sono pronti, lasciateli raffreddare e dopodiché toglieteli dallo stampo con attenzione
    12. Decorateli mettendo la glassa in una sac a poche con l’apposito beccuccio, oppure, se non l’avete a disposizione, potete utilizzare un foglio di carta forno:  arrotolatelo per formare un cono, riempitelo con la glassa e tagliate la punta.
    13. Disegnare la ragnatela è semplicissimo: fate prima una croce, poi un’altra come per fare un grosso asterisco
    14. Dopodiché unite le estremità dell’asterisco facendo delle onde in orizzontale.
    15. Lasciate asciugare e gustate!

Note

  1. Se volete, potete colorare la glassa con del colorante alimentare: per Halloween l’arancione è perfetto!
  2. Potete sostituire il latte con dello yogurt bianco
  3. Al posto delle mandorle, potete utilizzare altra frutta secca a vostro piacimento
  4. Se siete amanti dei muffin, provate anche i MUFFIN CIOCCOLATO PERE E NOCI
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