- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le sfogliatine
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Zucchine 300 g
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Farina 00 300 g
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Sale q.b.
Per il condimento
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Mandorle 100 g
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Pecorino 50 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Basilico Qualche foglie
Preparazione
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- Per prima cosa lavate e asciugate le zucchine.
- Grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
- Impastatele con la farina, aggiungete farina se l’impasto risulta troppo umido, poca acqua se al contrario risulta asciutto e secco: dipende dall’acquosità delle zucchine.
- Create con il mattarello delle sfogliatine ovali/rotonde piuttosto sottili, di circa 1/2 centimetro, con queste dosi dovreste ottenere circa 5/6 sfogliatine.
- Aiutatevi con la farina per stendere l’impasto.
- Mettete sul fuoco la pentola per la cottura delle sfogliatine.
- Nel frattempo dedicatevi al condimento: tritate grossolanamente le mandorle con il mixer, o con la mezzaluna.
- Tostatele leggermente in una padella antiaderente.
- Quando l’acqua sarà giunta a bollore, spezzettate le sfoglie ottenute in piccoli pezzi dalle dimensioni irregolari.
- Dal momento in cui salgono a galla, le sfogliatine sono pronte.
- Prelevatele con un mestolo forato e conditele con olio a crudo, le mandorle tostate e il pecorino grattugiato.
- Decorate con foglie di basilico a piacere.
Note
- Potete condire le sfogliatine come meglio credete, secondo la vostra fantasia. Qualche suggerimento: burro fuso e parmigiano, sugo al pomodoro o anche pesto.
- Se vi è piaciuta questa ricetta, non perdetevi quella delle Le Piode verdi da cui ho preso ispirazione.
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