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Chips di Polenta con salse

Le Chips di Polenta sono l’aperitivo furbissimo che stavate cercando! Si preparano in pochi minuti, in forno e senza frittura, perfette se avete della polenta avanzata. Sono golosissime e non potrete più farne a meno, e sono la riprova che con la polenta si può fare davvero di tutto, è uno degli ingredienti più fantastici che io conosca! Per accompagnarle ho preparato queste due salse, che come nelle migliori coppie, si compensano tra loro: una è piccante, fredda e dai sapori un po’ etnici, l’altra è calda, cremosa e tradizionale. Potete scegliere di prepararne solo una delle due, o inventarne un’altra secondo i vostri gusti: in tal caso, non dimenticate di suggerirmela!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le chips

  • 300 gPolenta (avanzata)

Per la salsa piccante

  • 200 gPomodori pelati
  • 1/2Scalogno
  • 1/2Peperone verde
  • q.b.Salsa Tabasco®
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Per la salsa al gorgonzola

  • 200 gGorgonzola
  • 100 mlLatte

Strumenti

  • Mattarello
  • Carta forno
  • Frusta a mano
  • Cucchiaio di legno
  • 3 Ciotole

Preparazione

Per le chips di polenta

  1. Questa ricetta è perfetta per riutilizzare la polenta avanzata.

    Tagliate un foglio di carta forno delle dimensione della teglia che andrete ad utilizzare: io ho utilizzato direttamente la placca, ma una teglia da pizza è perfetta.

    Ponete un pezzo di polenta al centro del foglio di carta forno, tenete conto che dovete stenderla sottile, quindi calcolate bene le misure, io ho utilizzato un quadrato di circa 10×10 cm.

    Mettete un altro foglio di carta forno sopra la polenta, delle stesse dimensioni di quello sotto.

    Con il mattarello stendete la polenta in maniera sottile e uniforme.

    Togliete il foglio di carta forno superiore e infornate a 180 gradi per circa 10 minuti: la polenta dovrà apparire dorata ma non annerita o brunastra.

    Spezzate il foglio di polenta con le mani, e create le chips delle dimensioni che preferite.

    Procedete in questo modo fino all’esaurimento della polenta avanzata, con 300 g di polenta, ho fatto 3 infornate.

Per la salsa piccante

  1. Tagliate i pelati a cubetti, e metteteli in una ciotola capiente.

    Lavate e asciugate il peperone, togliete i semini centrali e i filamenti bianchi. Tagliatelo sottile insieme allo scalogno.

    Aggiungete le verdure tagliate ai pomodori pelati e condite secondo i vostri gusti: io ho aggiunto sale, il succo di mezzo limone, qualche goccia di tabasco e un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    Mescolate il tutto e servite.

Per la salsa al gorgonzola

  1. Preparare la salsa al gorgonzola è semplicissimo!

    Basta tagliare grossolanamente il gorgonzola in un pentolino, aggiungere poco latte e mettere sul fornello a fuoco lento.

    Mescolate con un cucchiaio di legno, fino a quando il gorgonzola sarà completamente sciolto.

    Lasciate raffreddare leggermente, servite tiepida.

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