- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ricetta base
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Pasta Sfoglia (Rotonda) 2
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Tuorlo 1
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Semi di papavero q.b.
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Semi di sesamo q.b.
Aperitivo tra amici
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Gamberetti (anche surgelati) 16
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Fettine di salmone affumicato 3
Aperitivo tra amici 2
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Filetti di acciuga 4
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Ricotta 50 g
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Tonno sott'olio 1
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Capperi sott'aceto 1 q.b.
Brioscine vegetariane
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Verdure grigliate a piacere (Melanzane, zucchine o peperoni) q.b.
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Pomodori secchi sott'olio 8
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Mozzarella 1
Buffet per bambini
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Prosciutto cotto 100 g
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Wurstel 4
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Mozzarella (oppure Fontina) 1
Preparazione
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- Per prima cosa accendete il forno a 200 gradi
- Stendete i dischi di pasta sfoglia e divideteli in quattro quarti, tagliandolo con una rotella taglia pasta, se non ce l’avete, potete utilizzare la rotella taglia pizza
- Dividete ulteriormente ogni quarto, in quattro (sembra uno scioglilingua..) in modo da ottenere in tutto trentadue triangolini.
- Preparate gli ingredienti:
- Nel caso delle brioscine con i gamberetti, basterà mettere un gamberetto su ogni triangolino.
- Per quelle al salmone dividete le tre fettine in sedici piccole parti
- Se decidete di preparare le brioscine vegetariane, basterà dividere le verdure in piccole parti e tagliare la mozzarella a dadini: su ogni triangolino disponete la verdura e il dadino di mozzarella, oppure mezzo pomodoro secco e un dadino di mozzarella.
- Potete preparare una mousse mischiando 50 g di ricotta con una scatoletta di tonno e dei capperi sott’aceto, anche questo è un ottimo ripieno!
- Una volta deciso come farcire le brioscine, mettetene una piccola quantità nella parte più larga del triangolino, e arrotolate delicatamente partendo dalla base fino ad arrivare alla punta, infine sigillatele ai lati.
- Disponete le brioscine così preparate su due teglie, tipo quelle della pizza, su cui avrete disposto un foglio di carta forno.
- Spennellatele con un tuorlo d’uovo e distribuitevi sopra i semi di papavero e sesamo, in modo di differenziare i ripieni (se avete scelto la prima opzione ad esempio, su quelle con i gamberi mettete i semi di papavero, quelle al salmone, il sesamo, o viceversa)
- Mettetele in forno per circa 15 minuti, e comunque fino a quando non appaiono dorate in superficie.
Disponetele su un vassoio o un piatto da portata. - Potete prepararle in anticipo e mangiarle fredde, o gustarle calde appena sfornate! Una delizia!
Note
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