Brioscine salate

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ricetta base

  • Pasta Sfoglia (Rotonda) 2
  • Tuorlo 1
  • Semi di papavero q.b.
  • Semi di sesamo q.b.

Aperitivo tra amici

  • Gamberetti (anche surgelati) 16
  • Fettine di salmone affumicato 3

Aperitivo tra amici 2

  • Filetti di acciuga 4
  • Ricotta 50 g
  • Tonno sott'olio 1
  • Capperi sott'aceto 1 q.b.

Brioscine vegetariane

  • Verdure grigliate a piacere (Melanzane, zucchine o peperoni) q.b.
  • Pomodori secchi sott'olio 8
  • Mozzarella 1

Buffet per bambini

  • Prosciutto cotto 100 g
  • Wurstel 4
  • Mozzarella (oppure Fontina) 1

Preparazione

    1. Per prima cosa accendete il forno a 200 gradi
    2. Stendete i dischi di pasta sfoglia e divideteli in quattro quarti, tagliandolo con una rotella taglia pasta, se non ce l’avete, potete utilizzare la rotella taglia pizza
    3. Dividete ulteriormente ogni quarto, in quattro (sembra uno scioglilingua..) in modo da ottenere in tutto trentadue triangolini.
    4. Preparate gli ingredienti:
    5. Nel caso delle brioscine con i gamberetti, basterà mettere un gamberetto su ogni triangolino.
    6. Per quelle al salmone dividete le tre fettine in sedici piccole parti
    7. Se decidete di preparare le brioscine vegetariane, basterà dividere le verdure in piccole parti e tagliare la mozzarella a dadini: su ogni triangolino disponete la verdura e il dadino di mozzarella, oppure mezzo pomodoro secco e un dadino di mozzarella.
    8. Potete preparare una mousse mischiando 50 g di ricotta con una scatoletta di tonno e dei capperi sott’aceto, anche questo è un ottimo ripieno!
    9. Una volta deciso come farcire le brioscine, mettetene una piccola quantità nella parte più larga del triangolino, e arrotolate delicatamente partendo dalla base fino ad arrivare alla punta, infine sigillatele ai lati.
    10. Disponete le brioscine così preparate su due teglie, tipo quelle della pizza, su cui avrete disposto un foglio di carta forno.
    11. Spennellatele con un tuorlo d’uovo e distribuitevi sopra i semi di papavero e sesamo, in modo di differenziare i ripieni (se avete scelto la prima opzione ad esempio, su quelle con i gamberi mettete i semi di papavero, quelle al salmone, il sesamo, o viceversa)
    12. Mettetele in forno per circa 15 minuti, e comunque fino a quando non appaiono dorate in superficie.
      Disponetele su un vassoio o un piatto da portata.
    13. Potete prepararle in anticipo e mangiarle fredde, o gustarle calde appena sfornate! Una delizia!

Note

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