Cestini di pompelmo con insalata di mare

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pompelmo 2
  • Polpo 500 g
  • Gamberi 200 g
  • Calamari 200 g
  • Olive taggiasche 30 g
  • Sedano 1 costa
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

    1. Per prima cosa dedicatevi alla cottura del polpo: sciacquatelo sotto l’acqua fredda ed eliminate eventuale occhio e becco
    2. Cuocetelo in una pentola a pressione, con acqua e una spruzzata di aceto, per 15 minuti a partire dal fischio.
    3. Se non avete la pentola a pressione, utilizzate quella tradizionale e cuocetelo per 40 minuti
    4. In entrambi i casi, terminati i minuti di cottura, lasciate il polpo nella sua acqua per almeno 15 minuti: in questo modo rimarrà morbido
    5. Scolatelo, asciugatelo con delicatezza e tagliatelo a tocchetti
    6. Passate ora ai gamberi: eliminate testa, carapace e intestino
    7. Fate sbollentare le code di gamberi,  in acqua salata per un paio di minuti
    8. Scolatele e sgusciatele
    9. E’ ora il momento dei calamari: svuotate e spellate la sacca, tagliate via gli occhi e il becco e sciacquateli molto bene in acqua fredda.
    10. Tagliateli ad anelli e i tentacoli più grossi a pezzi.
    11. Cuoceteli per 3-4 minuti in acqua leggermente salata in ebollizione.
    12. Scolateli e trasferiteli in una ciotola insieme ai gamberi e al polpo.
    13. Tagliate a metà i pompelmi, svuotateli aiutandovi con un coltellino appuntito e conservate la polpa
    14. Tagliatela a tocchetti e aggiungetela all’insalata di mare
    15. Aggiungete le olive taggiasche e il sedano tagliato finemente.
    16. Condite con sale e olio extra vergine d’olive e servite l’insalata di mare così preparata all’interno dei cestini di pompelmo

Note

  1. Potete aggiungere all’insalata di mare anche cozze e vongole
  2. Se vi è piaciuta questa ricetta, non perdetevi L’INSALATA DI POLPO CON POMPELMO E CIPOLLE DI TROPEA, la QUINOA CON POLPO, GAMBERI E VERDURE, L’INSALATA DI POLPO E MELOGRANO
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