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Uova in cocotte con asparagi e tomino

Ecco la mia versione delle uova in cocotte: bastano 3 ingredienti, 4 piccole cocotte, un forno… e il gioco è fatto! Una ricetta facilissima e velocissima ma deliziosa, soprattutto per chi, come me, ama l’abbinamento asparagi-uova. Potete servirle come antipasto oppure come secondo piatto, accompagnandole con del pane caldo da affondare nel tuorlo d’uovo, ho già l’acquolina!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uova 4
  • Tomini 2
  • Asparagi 200 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

    1. Accendete il forno a 180 gradi.
    2. Lavate gli asparagi e scartate la parte legnosa.
    3. Fateli saltare in padella tagliati a rondelle, con poco olio, per qualche minuto.
    4. Mantenete le punte intatte.
    5. Tagliate a dadini il tomino, e mettetelo alla base della vostra cocotte, aggiungete gli asparagi e rompetevi sopra l’uovo.
    6. Completate mettendo sopra le punte degli asparagi, salate e pepate a piacere.
    7. Procedete così per tutte e quattro le cocotte.
    8. Mettete in forno per 10/15 minuti. L’albume deve essere cotto, il tuorlo no.
    9. Gustate!

Note

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