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Cassoni Romagnoli UNtraditional

Finalmente è tempo di vacanza: direttamente dalla Romagna, ecco la mia ricetta per dei fantastici cassoni, o cascioni, UNtraditional! Sì, perchè come ormai avrete capito, la tradizione mi piace tanto, ma adoro anche stravolgerla! Vi propongo così la mia ricetta per dei cassoni dal successo assicurato!
Cosa sono i cassoni? Sono delle fantastiche piadine sottili e ripiene, un ottimo piatto unico dai sapori decisi: allora cosa aspettate? Correte a scoprire tutti gli ingredienti segreti!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto

  • Farina 00 150 g
  • Farina di semola rimacinata 150 g
  • Olio extravergine d'oliva (una tazzina) 100 ml
  • Sale q.b.
  • Bicarbonato (un pizzico) q.b.

Per il ripieno

  • Spinaci surgelati (o 600 g freschi) 300 g
  • Ceci lessati (il peso di una scatola) 200 g
  • Robiola (100 g) 1
  • Parmigiano reggiano grattuggiato 50 g
  • Curry 1 cucchiaino
  • Sale q.b.

Preparazione

    1. Per prima cosa preparate l’impasto per i cassoni:
    2. disponete a fontana su una spianatoia le due farine, fate un buco al centro e mettetevi l’acqua, l’olio, un pizzico di bicarbonato e il sale.
    3. Con una forchetta iniziate a mescolare gli ingredienti, e poi impastate con le mani: dovrete ottenere una palla liscia e omogenea, piuttosto soda ma abbastanza elastica.
    4. Lasciate riposare l’impasto preparato coprendolo.
    5. Nel frattempo preparate il ripieno:
    6. lessate gli spinaci per circa 10 minuti, scolateli, strizzateli bene per privarli dell’acqua in eccesso e lasciateli raffreddare.
    7. Scolate una scatola di ceci, sciacquateli e metteteli in una ciotola capiente
    8. Aggiungete gli spinaci e frullate il tutto grossolanamente con un frullatore a immersione
    9. Aggiungete la robiola, il parmigiano e il curry, regolate di sale e mescolate il tutto.
    10. Prendete ora un quarto di impasto, disponete un po’ di farina sulla spianatoia e con un mattarello stendetelo fino ad ottenere un grosso cerchio sottile.
    11. Mettete un quarto del ripieno in una metà della sfoglia ottenuta, richiudetelo dandogli la forma tradizionale e chiudete bene i bordi aiutandovi con una forchetta.
    12. Bucherellate sempre con una forchetta prima di cuocerlo
    13. Scaldate una padella antiaderente, quando sarà ben calda, portate a cottura il cassone cuocendolo bene da tutti i lati: ci vorranno circa 7/10 minuti, utilizzate una fiamma media, non troppo alta perché rischiate di bruciarli
    14. Preparate intanto gli altri cassoni e cuoceteli man mano che li chiudete: gustate caldi!

Note

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi sulla mia pagina Facebook Laveroinpadella, rimarrete sempre aggiornati

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