Verdure gratinate al forno

Verdure gratinate al forno: un contorno leggero e sfizioso, ma anche un antipasto saporito. Un’altra ricetta facile e veloce che a casa mia è una certezza!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pomodori ramati 4
  • Zucchine 2
  • Melanzane 2
  • Pangrattato 200 g
  • Spicchio d’aglio 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio extravergine d’oliva 4/5 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

    1. Per prima cosa preparate le verdure: lavatele e asciugatele
    2. Tagliate i pomodori a metà e le melanzane e le zucchine a fette grosse, io le divido in tre per il senso della lunghezza.
    3. Disponete le verdure in una grande teglia unta (io uso la placca o la teglia da pizza), o su cui avrete disposto un foglio di carta forno.
    4. Salatele.
    5. Preparate ora la gratinatura: fate un trito con l’aglio e il prezzemolo.
    6. Ponete il pangrattato in una ciotola capiente, aggiungete il trito, l’olio EVO, salate e pepate a piacere. Mescolate il tutto.
    7. Distribuite il preparato sulle verdure, e fate cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 30 minuti. Gustate!

Note

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