- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20/30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Patate 400 g
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Fagiolini 400 g
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g
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Pangrattato 50 g
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Uovo 1
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Basilico Qualche foglie
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Scorza di limone (grattugiata) q.b.
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Noce moscata q.b.
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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- Per prima cosa, sbucciate le patate, spuntate i fagiolini e sciacquateli con cura sotto l’acqua corrente
- Portate a ebollizione l’acqua e cuocete le verdure insieme, per circa 20 minuti: controllate sempre la cottura
- Scolate le verdure e mettetele in una ciotola capiente
- Lasciatele raffreddare e dopodiché frullatele grossolanamente, per praticità io utilizzo il frullatore a immersione: sporco di meno e non ho in giro troppe cose ingombranti
- Accendete il forno a 200 gradi
- A questo punto aggiungete alle verdure tritate: il parmigiano grattugiato, l’uovo, la scorza di limone, una grattata di noce moscate, qualche foglia di basilico fresco spezzettata grossolanamente e il sale
- Mescolate il tutto con cura
- Disponete ora il composto in una teglia, io utilizzo quella delle lasagne (circa 20 x 30), livellandolo con un chucchiaio
- Spolveratevi sopra il pangrattato, oliate abbondantemente e mettete in forno ormai caldo per circa 20/30 minuti, fino a quando si sarà formata un’invitante crosticina dorata.
- Servite caldo, buonissimo anche tiepido
Note
- Io preparo questa ricetta quando ho a disposizione degli avanzi di verdure lesse: quindi oltre a patate e fagiolini aggiungo cipolle, carote e zucchine
- Se non vi piacciono scorza di limone e noce moscata, potete sostituirli con odori di vostro gradimento
- Se vi piacciono i secondi di verdura, non perdetevi le POLPETTE DI CATALOGNA o le POLPETTE DI ZUCCHINE
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